Спасибо за поддержку

Дорогие друзья и коллеги! Позвольте искренне поблагодарить вас за поддержку, которую мы получаем со всех концов автоспортивной России! Вчера во время тестов в Псковской области произошла авария с участием двух раллийных автомобилей. Погиб штурман Алексей Лядухин.
Алексей Лукьянюк, Никита Гергель и Вячеслав Кучеров с травмами доставлены в больницу.
Обстоятельства происшедшего выясняются.

Сегодня, в 00-15, вертолетом МЧС пострадавшие в ДТП спортсмены (Лукьянюк и Гергель) были доставлены во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России им. А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге. Сразу же были произведены все необходимые обследования, Гергелю проведена операция. Оба пока помещены в палату реанимации «на всякий случай».

Алексей Лукьянюк: состояние средней тяжести, перелом пяточной кости левой ноги, перелом правого надколенника, перелом костей таза, перелом крестцовых позвонков, сильный ушиб легких. На двигательные функции организма данные травмы повлиять НЕ должны. В ближайшее время планируется проведение плановых операций.

Никита Гергель: состояние тяжелое, стабильное, открытые переломы голеней (проведена операция), ожог 17% поверхностей тела (ног), потеря крови.

Центр МЧС оснащен всем необходимым оборудованием, имеются все нужные лекарства и специалисты. Кровь для переливания пока не требуется. С медиками налажен хороший рабочий контакт.

Понимая всю тревогу автоспортивной общественности, мед. персонал клиники, родственники пострадавших, сами спортсмены убедительно просят вас воздержаться в ближайшее время от посещений, т.к. это может внести дезорганизацию в лечебный процесс.

Мы вместе с вами глубоко скорбим по поводу безвременной гибели Алексея Лядухина, нашего коллеги и друга. Приносим свои самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Алексея.

Дорогие коллеги! Еще раз благодарим вас за поддержку! Будем в дальнейшем держать вас в курсе событий.

Искренни ваши, команда PROSPEED, друзья и родственники Алексея