Римские «каникулы»

Пятый этап чемпионата Европы по ралли стартовал сегодня в самом центре итальянской столицы. Rally Di Roma Capitale выпуска 2019 года пройдет в окрестностях города Фиуджи, а вот старт гонки, традиционно проходит в центре древнего города.

Утро пятницы началось с квалификации, где российский экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова занял лишь 12 позицию из-за сноса автомобиля в одном из повороте.  На ход гонки данный инцидент влияние не окажет, а вот на выборе стартовой позиции это сказалось. Однако, это асфальтовая гонка и здесь, по словам Лукьянюка, главное не быть первым на трассе и в конце списка. Кстати, выбор позиций прошел в здании мэрии города в зале заседаний капитолийской ассамблеи.

Торжественная церемония подиума в этот раз была проведена у подножия замка Святого Ангела, где зрители смогли получить автографы пилотов и посмотреть на церемонию старта. Вот уже третий год ралли проходит в Риме в статусе этапа чемпионата Европы и каждый год организаторы стараются провести парад раллийных машин по центру столицы. После церемонии старта гоночные машины проехали по достопримечательностям Рима: Капитолийский Холм, Колизей, Площадь Венеции, и тд.

На старт вышло 76 участников, 28 из них заявлены на технике R5. 16 асфальтовых скоростных участков ралли будут распределены пополам и первые шесть пройдут уже завтра. Всего пилотам предстоит проехать 189 километров скоростной дистанции, но учитывая характер местных дорог, это ралли не будет простым.