Rally Sweden: насыщенный четверг

Несмотря на то, что в четверг гоночная программа шведского ралли предусматривала лишь короткий пролог на ипподроме в Карлстаде (1,90 км), этот день все равно оказался весьма насыщенным. Экипажу Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова (Ford Fiesta R5 Evo) пришлось решить немало различных задач: утром их ждал шейкдаун и окончательная настройка боевой машины; через несколько часов предстояло ознакомиться с трассой пролога; вечером же, сразу после церемонии открытия соревнований, стартовала гонка.

Шейкдаун получился непростым – экипажу Лукьянюка и Арнаутова удалось совершить лишь один проезд по трассе тренировочного спецучастка Skalla (этого хватило для того, чтобы стать девятыми в зачете WRC-2). Сразу после этого начались проблемы с топливной системой, что вынудило Лукьянюка отказаться от дальнейших заездов и передать Ford Fiesta R5 Evo своим механикам на диагностику, во избежание каких-либо гораздо более серьезных проблем. К счастью, неполадка была быстро обнаружена и устранена.

Итоги утренних тренировочных заездов лишь подтвердили, что главными фаворитами гонки в зачете WRC-2 являются заводские экипажи M-Sport WRTи Skoda Motorsport– Эрику Камийи, Теему Сунинену и Понтусу Тидеманду принадлежали три лучших результата. Интригой стало появление еще одного непредсказуемого участника – четвертое время принадлежало 20-летнему британцу Гасу Гринсмиту, лишь второй раз в жизни пилотировавшему Ford Fiesta R5 (до того он три года стартовал на FordFiestaR1/R2).

На прологе, представлявшем собой парную гонку, Лукьянюк с Арнаутовым стартовали одними из самых первых, появившись на трассе в четвертой по счету паре дуэлянтов – им противостоял финский дуэт Юкка Кетомяки и Яркко Аланен на Skoda Fabia R5. Этот поединок завершился в пользу нашего экипажа, который опередил своих оппонентов на 0,9 секунды. В итоге, Лукьянюк с Арнаутовым завершили стартовый доп 17-ми в абсолютном зачете, пятыми в классе RC2 и четвертыми в категории WRC-2 (лучшее время в обеих «младших» номинациях принадлежало 20-летнему норвежцу Оле Христиану Вейбю).

Алексей Лукьянюк: «Сегодня с утра у нас был «шейкдаун» — совершенно иная дорога по сравнению с дорогой на тестах. Настройки наши были не удобны для такой дороги и уверенности в контроле не было. Первую попытку проехали медленно и с некоторыми тревогами. Вечером был старт и первый спецучасток  в Карлштаде, который мы проехали не быстро, но спокойно, с некоторым запасом и без риска – не хочется начудить».

В пятницу всех ждет самый длинный гоночный день Rally Sweden– запланированы семь спецучастков общей протяженностью 145,65 км (из них четыре допа пройдут на территории Норвегии, один в Швеции, а еще два пересекают шведско-норвежскую границу).

фото: Лина Арнаутова