Rally Islas Canarias, квалификация: успешная «пристрелка»

Cвободные тренировки и квалификация перед стартом канарского этапа ERC продемонстрировали, что дуэт Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова в полной мере готов к борьбе за высшие места и намерен повторить свой прошлогодний успех на Гран-Канарии (тогда питерцы в эффектном стиле одержали победу). А уровень конкуренции нынче будет даже выше, чем год назад – хотя бы потому, что сейчас на старте появится почти в полтора раза больше экипажей на технике R5! Так что всех ждут два «горячих» дня на Канарах…

Название квалификационного спецучастка, насчитывавшего 3,57 км, постоянно побуждало в памяти смутные воспоминания о «Звездных воинах» — Cenobio Valerón невольно перекликалось с именем одного из персонажей этой киноэпопеи:) Но события на трассе развивались не в пример спокойнее, хотя не обошлось без отклонений от привычного стартового сценария – когда экипажи обычно спокойно отрабатывают стандартную программу в виде свободных тренировок (два проезда) и единственного квалификационного заезда.

Во-первых, в первом же тренировочном заезде в серьезную аварию угодил Лукаш Хабай (чемпион Польши 2015 года) – его Ford Fiesta R5 после жесткой встречи с барьером получил настолько серьезные повреждения, что для поляка гонка на этом и завершилась. Во-вторых, немного сбивали с толку непонятные результаты свободных тренировок – согласно им, несколько экипажей (включая двух главных фаворитов чемпионата Европы, Алексея Лукьянюка и Каетана Каетановича) ограничились лишь одним проездом. Подобная картина заставляла заподозрить одно из двух – или сбой в хронометраже, или какие-то проблемы у участников.

Впрочем, в квалификации подобных загадочных моментов не было – развернулось занимательное сражение, в котором так и не нашлось равных Алексею Лукьянюку и Алексею Арнаутову (Ford Fiesta R5). Питерский экипаж оказался единственным, которому удалось на Cenobio Valerón «выехать» из двух минут (1.59,674) – укомплектовавшие тройку лидеров юниоры Николай Грязин (Skoda Fabia R5) и Хосе Антонио Суарес (Peugeot 208 T16) отстали соответственно на 0,631 и 1,335 секунды! А вот остальные фавориты как-то обескуражили своими результатами – Каетан Каетанович отстал почти на три секунды и стал лишь пятым, Бриан Буффье (которого многие сразу причислили к претендентам на титул) девятый, Бруно Магальяйнш (победитель этапа на Азорах и лидер нынешнего чемпионата Европы) вообще обосновался на двенадцатой позиции…

Ближе к вечеру состоялась церемония выбора стартовых позиций, в которой приняли 15 лучших экипажей по итогам квалификации. Лукьянюк, в отличие от большинства своих соперников, не стал искать некую «самую оптимальную позицию» — в пятницу утром он отправится на трассу пятнадцатым, как раз после всех основных конкурентов. Маршрут первого дня станет самым разнообразным – лишь один спецучасток будут проезжать дважды (25,13-километровый San Mateo). Еще три допа представляют собой интересный «клубок» — на первой секции запустят СУ Artenara (14,79 км) и Lomo del Palo (15,14 км), для второго проезда предложен «сводный» спецучасток Mirador de Altenara (14,38 км), составленный из фрагментов Artenara и Lomo del Palo. Программу дня закроет зрительский доп Las Palmas de Gran Canaria (3,3 км). Итого – шесть СУ и 97,87 км.

Фотогалерея >>>