Rally di Roma Capitale: Драма первого дня

В Италии сегодня завершился первый полноценный гоночный день пятого этапа чемпионата Европы по ралли. Всего шесть скоростных участков, но предсказать результаты каждого из них не взялся бы ни один аналитик!

После ночного дождя не все пилоты угадали с необходимым составом покрышек и с первых же скоростных километров начинали сожалеть о своём решении. Один из претендентов на победу — участник чемпионата мира по ралли Николай Грязин для начала записал в свой актив победу на спецучастке, а затем вылетел за пределы трассы на следующем. Очень скользкое дорожное покрытие сыграло злую шутку и на данное обстоятельство жаловались почти все участники в пелотоне.

Традиционные спецучастки ралли Италии расположены в горной части страны и сдобрены изрядным количеством поворотов. Сочетание абразивного покрытия с высокой температурой воздуха и доминирующими «хозяевами трассы» — напрягаться приходиться всем экипажам, кто приехал во Фьюджи за очками европейской серии. С первых же километров лидерство захватили пилоты, неоднократно становившиеся чемпионами итальянского раллийного первенства, они разом окулировали первые три строки ведомости абсолютного зачёта ралли и тем самым продемонстрировали кто в доме хозяин всем приехавшим гостям ралли.

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов, выступающие в этом сезоне на Citroen C3 R5, всю первую секцию были недовольны настройками автомобиля и сложившейся ситуацией – шутка ли, в прошлом году на тех же дорогах «Лукас» был быстрее на пять секунд на первом спецучастке ралли и на семь секунд — на втором.

После дневного сервиса с настройками компонентов немного разобрались, но далее события стали разворачиваться стремительно. На четвёртом спецучастке дня лидер гонки Лука Розетти ошибается с траекторией движения и ралли сразу лишается одного из своих фаворитов. Андреа Крайнола останавливается на спецучастке для замены колеса, теряя драгоценные минуты, а Альберт Фон Таксис попросту теряет шанс участия в гонке — его Skoda Fabia R5 загорелась и экипаж вынужден был бороться с огнем, а не со сложными условиями пилотирования. В результате всех пертурбаций Лукьянюк с четвёртой строки в протоколах поднимается до второй.
Помимо этого, спецучасток “Pico-Greci 2” побил рекорды по количеству проколотых покрышек – шесть экипажей лишились запасок и вынуждены останавливаться для замены колеса по ходу или сразу после скоростной дистанции.

Ну, заодно нервы болельщикам потрепал заключительный спецучасток дня, где действующий лидер чемпионата Европы Лукаш Хабай вылетел за пределы трассы и был вынужден отказаться от борьбы. Спецучасток был остановлен до момента эвакуации автомобиля Хабая, перекрывшего целиком из без того узкую для проезда дорогу.

Алексей Лукьянюк: «Начали день так себе, потому что… не те колёса, не та коробка передач, что-то с тормозами… В общем, не ехалось вообще ни разу. Очень скользко было и проиграли кучу времени, хотя ехали, практически, на пределе. На дневном сервисе поменяли настройки и шины и это сильно изменило картинку. Я попал в точку и в нужном направлении стал двигаться в работе с настройками. У нас был очень хороший темп на повторном прохождении утренних спецучастков,  особенно на первом спецучастке, пока мы не поймали прокол. Буквально в десяти сантиметрах от дороги был камушек внутри. При входе в поворот я видел срезку, то есть там до меня проехало много народу и я рефлекторно полез туда. Зацепил этот камень, колесо спустило моментально. Доезжали минимум километров пять до финиша без колеса, потеряли всего двадцать секунд. Темп в начале был очень хороший, а потом без запаски уже не стали рисковать. К тому же, на этом четвёртом спецучастке «посыпалось» очень много народу, и мы, в итоге, оказались вторыми, хотя были пятыми. Спереди и сзади большой отрыв и риск уже не уместен. Ехали аккуратно, берегли машину и следили за колёсами. На последнем спецучастке дня оказалось, что  наш основной соперник Хабай вылетел. После этого уже со всех сторон посыпались просьбы аккуратно доехать, потому что нам очень важны очки для чемпионата. Мы и так этим занимаемся , но будем ещё заниматься и завтра. Не самый интересный расклад для гонки, но для чемпионата это важно».

В воскресенье состоится заключительный день ралли — маршрут составлен из 10 спецучастков. В отличии от маршрута субботнего дня, общая протяженность второго дня невелика и наиболее длинный СУ с дистанцией всего 19,7 километров. Ралли завершится зрительским спецучастком “Arena Aci Roma” в окрестностях курортного городка Лидо-ди-Остия недалеко от древнего порта Рима.