Ралли Польши: быстро, прямо, интересно

Лукьянюк лидирует после первого гоночного дня в Польше. Несмотря на проблемы с подвеской на первой секции субботы, он спокойно выиграл три из четырех спецучастков  и все четыре скоростных отрезка второй половины дня. По итогам субботы отрыв от его ближайшего соперника финна Яри Хуттунена составил аж целых 40 секунд.

Один из спецучастков дня, SS Olecko, стал серьезным испытание для многих пилотов — Паоло Нобре не удержал на нем свою технику и приехал с серьезными повреждениями кузова,  экипаж Рокланда Стиви, Стободзина Марчина перевернулись, а еще несколько экипажей повредили подвеску и колеса. По словам Лукьянюка, это очень длинный спецучасток с огромным количеством прямиков, без каких либо ретардеров — «два километра прямо, перекрёсток и ещё пара километров прямо».

Трасса первого гоночного дня ралли Польши очень захватывающая, быстрая, сложная, интересная, и россияне установили сегодня своеобразный рекорд средней скорости, побив результат прошлого года — 131,91 км/ч на шестом спецучастке ралли Paprotki. прошлогодний рекорд Николая Грязина на СУ7 Świętajno составил 120 км/ч.

Алексей Лукьянюк: «Мы выиграли первый спецучасток и шесть секунд «привезли» следующему за нами и было прекрасное ощущение, что все как надо — идеальная стенограмма, машина едет, настройки отличные, крутая трасса, провоцирующая атаковать. Неплохо проехали первую секцию. На пятом спецучастке, правда, с полного хода соскользнули к краю дороги, так, что я даже высматривал, где там можно кувыркаться, но машину удержали. Повредили амортизатор, нижняя регулировка очень чувствительная и ее каким-то образом гравием закидало и масло вытекло. Повреждения были мизерные, но поэтому на коротком зрительском спецучастке, где было два трамплина, мы их проезжали «шепотом». После сервиса вторая секция была не столь идеальна — изменилось покрытие и машина уже не так хорошо поворачивала. В итоге, на финише спецучастка слишком прямо вошел в один поворот, как следствие не правильно зашел в следующим сразу за ним, а в третий так вообще уже не попал и пришлось выехать в поле, чтоб не перевернуться. Пробили колесо и диск повредили, и трубку тормозную перерезало. К счастью, норма времени после спецучастка была большая и мы смогли все починить — и трубку, и колесо заменили, но я немного насторожился. Машина вела себя не так непредсказуемо. Оказалось внутренние настройки амортизатора были иные и именно они расстроили баланс машины. Но я привык и даже последующие всякие ошибки в виде сцепления и потекшей трубки, ни как не сказались на результатах».

Завтра экипажам предстоит проехать три довольно продолжительных спецучастка, дважды повторяющихся за день. Самый протяженный из них СУ URZANKI, длинной 22,54 километра можно будет посмотреть в прямой трансляции на странице официального аккаунта FIAERC в сети Facebook. 

Воскресные спецучастки — нововведение этого года, в прошлом сезоне они не были задействованы в гонке. Но характеристика их довольна лаконична — быстро и узко по полям и лесным дорогам.

 

Положение после СУ9
1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Citroen C3 R5) 57.53,8
2. Хуттунен/Lukka Mikko  (FIN, Hyundai i20 R5) +40,0
3. Мареш/Глоушек (CZ, Skoda Fabia R5) +52,8
4. Марчик/Господарчик (PL, Skoda Fabia R5) +1.18,0
5. Хабай/Дымурски (PL, Skoda Fabia R5) +1.20,0
6. Араи/Майнор-Петраско (J/A, Citroen C3 R5) +1.38,0
7. Домжала/Баран Я. (PL, Skoda Fabia R5) +1.40,7
8. Адиэльссон/Юханссон (S, Citroen C3 R5) +1.51,3
9. Грибель/Винкльхофер (D, Skoda Fabia R5) +2.06,3
10. Херциг/Ференц (H, Volkswagen Polo GTI R5) +2.17,7