Ралли Польши 2021: Мы получали удовольствие от каждого спецучастка!

День прошел прямо очень круто – мы получали удовольствие от каждого спецучастка!

Взяли сразу хороший темп несмотря на то, что был долгий перерыв в выступлениях на гравийном покрытии. Немножко осторожничал, все равно 100% уверенности ни в машине, ни в стенограмме после такого перерыва не было. Но «раскатывались» и на каждом спецучастке выигрывали у Андреаса Миккельсена и других ребят, кроме Коли Грязина. Но Коля стартовал 40-ым по порядку и у него уже была другая дорога. Очень сыпучий гравий и даже мы, будучи 15-ми, всё равно немножко разгребали траектории. Мне хочется всегда ехать шире, заходить в повороты снаружи и выходить шире, а народ накатывает колею почти по центру. Ехать по ней вообще было не удобно. На втором проезде лучше, потому что эта колея уже была расширена, появилось больше «зацепа». Мы делали очень хорошие шаги в настройках машины и выбрали правильный состав покрышек, я считаю, и очень классно «отдубасили» целый день.

Практически у нас не было ошибок, хотя пару раз у меня были такие моменты с замиранием сердца, когда ты быстро влетаешь в поворот, все делаешь правильно, но понимаешь, что «ну очень быстро», но машина удерживается на траектории и такой: — «Ух! Прямо кайф!» Было здорово! И полетали сегодня — были такие головокружительные прыжки, круто! Я очень доволен сегодняшним днем, выиграли несколько спецучастков — один в чистую, потом что-то случилось у Коли с колесами или чем-то другим, толком не знаю — и мы лидируем.

К сожалению, сегодня во время дневного сервиса вышла заминка и мы немного опоздали к отметке на КВ, должны получить 10 секунд штрафа. Но все равно на завтрашний день выходим с 20-секундным преимуществом, и надеюсь, что мы сможем поддержать завтра такой же темп, чтобы удержать Миккельсена позади. Всё позитивно! Нас еще ждет несколько дел – проверка стенограммы, отдых сон и завтра 80 «боевых» километров. Есть чем заняться.