Ралли «Лиепая» — День первый

У нас закончился первый день, он был достаточно сложный по логистике. А с утра нужно было проехать 150 км от Лиепаи до Талси, там у нас был старт дня. К счастью, мы стартовали почти в полдень. Было всего четыре спецучастка, но каждый из них довольно длинный.

Как и ожидалось, наша не оптимальная стартовая позиция сказалась на темпе, как минимум из-за этого мы чуть-чуть проигрывали в скорости, также были небольшие помарки в стенограмме. Один раз в пыли начал поздно тормозить и промазал мимо перекрестка, 6-7 секунд потеряли.

В целом всё идет хорошо! Я очень доволен тем, как мы едем, учитывая нашу стартовую позицию, нам удается ехать относительно быстрее, чем те, кто стартует позже нас. Не везде, где-то не получается, но это же гонки. Немного выбывает из колеи то, что в ТОП-5 сейчас находятся пилоты Крейг Брин и Эфрен Лларена, которые выезжают на спецучасток во втором-третьем десятке, из-за того, что не пытались показать хорошее время на квалификации. Они стартуют по чистым траекториям и за счет этого прилично много секунд и фактически отнимают у нас зачетные очки за первый день. Завтра придется больше рисковать, мы настроены отыграть позиции. Такие вот планы. Смотрим в будущее оптимистично, настройки, которые мы сделали во время тестов – работают. На сегодняшний день мы не вносили никаких изменений. Это огромная редкость, когда в Латвии я не меняю настройки между спецучастками – это приятно. Постараемся завтра выжать из машины максимум и побороться!