Ралли Канарских островов на Citroen C3 R5: Лукьянюк лидирует после первого дня

Чемпионат Европы по ралли проходит на Канарских островах – первый день второго этапа завершен. На первой позиции россияне  Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов.

Последние три годы в списках победителей этой гонки значатся именно эти фамилии, но в 2019, в четвертый раз на этом ралли, петербуржцы стартовали на другом автомобиле и на резине другой марки, чем в предыдущие годы. Сменив Ford Fiesta R5 на Citroen C3 R5, экипажу приходиться заново искать настройки и адаптироваться к пилотированию на Michelin.

Восемь из 16 спецучастков пришлись на день пятницы, самый протяженный CУ Tejeda, длиной в 24 километра , проходил по дорогам центральной части острова Гран-Канария, высоко в горах.

Абразивный асфальт, являющийся визитной карточкой данных дорог, играет порой не на руку пилотам, чья манера пилотирования предполагает агрессивный стиль.

Сегодняшняя борьба развернулась между испанскими пилотами, россиянами, немцем и британцем. Преимущество после второго спецучастка захватили два Алексея, однако ни Хосе-Мария Лопез, ни Мариян Грибель, Ни Крис Инграм не желали уступать очки и фактически наступали на пятки «Ситроену» с российским триколором на борту.

По итогам дня преимущество Лукьянюка составило 3,8 секунды: заработав первые очки на этой гонке за выигранный день, Лукьянюк записал в свою «копилку» достижений также и четыре победы на спецучастках.

Алексей Лукьянюк: «Всегда, все предыдущие три года, мы выбирали 14-15 позицию после прохождения квалификации. Здесь негде «резать», а так,  можно чуть подольше поспать и, если был ночью дождь, то есть шанс, что просохнет чуть лучше дорога  к нашему проходу и предыдущие машины её подсушат. Плюс набиваются следы на торможениях и лучше видно. Сегодня получился сложный денёк. Очень плотная борьба, мы едем на новых для себя шинах, еще не очень понимаем их пределы и ресурсы: долго разогреваются, на коротких спецучастках нет пока преимущества. Это показала и квалификация, и сегодняшние городские спецучастки длиной в 1-1,5 км. Мы на них почти секунду проигрывали с километра, что очень много. Это не очень мотивирует, но нам придётся упираться: у нас всего 3,8 секунды. Завтра спецучастки не длинные, не совсем в нашу пользу баланс. Так что, сейчас будем думать, чтобы нам такое изобрести, чтобы немножко добавить скорости. Команда отлично работает и помогает нам настраивать и осваивать машину. Хотелось бы немножко больше выигрывать, но мы проделали хорошую работу и завершили день на хорошей позиции».

Традиционно заключительный гоночный день ожидается с наиболее сложными спецучастками. В этом году они проложены в горной части острова – всего 104 километрa скоростных дорог по горному  асфальтовому серпантину. Следить за гонкой болельщики могут на сайте Чемпионата Европы fiaerc.com, в прямой трансляции в социальных сетях серии, а также в ежедневных обзорах на канале «Евроспорт».

 

Результаты онлайн: https://www.fiaerc.com/live-timing/