Ралли Азорских островов: еще один финиш досрочно

В минувшие выходные финишировал пятый этап чемпионата Европы по ралли 2021 года – проведение «55-го ралли Азорских островов» было отложено в 2020 году на более поздний срок, и по ходу текущего сезона даты ралли несколько раз переносились. Россиянин Алексей Лукьянюк в дуэте с Алексеем Арнаутовым вывел на старт гонки автомобиль Citroen C3 Rally2 с бортовым номером №4. Экипаж выступает при поддержке Citroen Racing, Pirelli и Coolstream.

Визиты участников чемпионата Европы на Азорские острова никогда не были легкой прогулкой – местные трассы узкие и требовательные к погодным условиям не раз «сдавали плохие карты» лидерам гонки. Так произошло и в этот раз, погода добавила изрядную порцию тумана и дождей к первому соревновательному дню, так что 112 километров спортивной дистанции стали настоящим испытанием. В конце дня большинство участников признали, что условия на трассе казались триллером – к финишу спецучастка дворники просто не справлялись с таким количеством воды и грязи на лобовом стекле, а ехать в тумане приходилось «по приборам»! Совершенно не удивляет, что по ходу первой секции ралли выбыли из активной борьбы почти треть из 45 стартовавших экипажей.

После изменения пункта регламента, посвященного выбору стартовых позиций по итогам квалификации, в пятницу утром большинство фаворитов стартовали с отдаленных мест — Алексей Лукьянюк и Андреас Миккельсен ушли на трассу 19-м и 20-м по порядку стартующих. Новости с первого скоростного участка напоминали сводки с линии фронта – Алексей Лукьянюк останавливался для замены пробитого колеса и потерял более полутора минут, вылетели за пределы трассы Нил Соланс и Норберт Херциг. Второй спецучасток прошел без особых «спецэффектов», но уже на СУ-3 случилась авария Йоанна Бонато – Citroen француза заблокировал трассу, спецучасток пришлось остановить. Там же «Лукас» успел финишировать на поврежденной машине – оптимистичный вход в быстрый поворот не позволил удержаться автомобилю на траектории, машину развернуло, и она уткнулась передней частью в столбик. К счастью, повреждения оказались не критичными и позволили россиянам добраться до дневного сервиса и передать автомобиль в руки механиков. Во второй половине дня ситуация существенно изменилась – погода немного улучшилась, гонщики наконец сосредоточились на борьбе друг с другом, а не с экстремальными условиями на трассе. Для действующего чемпиона Европы Алексея Лукьянюка пятница сложилась непросто: потеря времени на замене колеса, 20 секунд штрафного времени из-за затянувшегося ремонта, и на завершающем день скоростном участке пришлось пару раз почти останавливался, чтобы разглядеть трассу в клубах пыли после проехавшего чуть вперед соперника по парной гонке — потеря еще пяти-шести секунд.

На первый взгляд, программа субботнего дня 55th Azores Rallye была чуть проще, чем в пятницу — всего 89,84 километров боевой дистанции. Однако характер трассы все же оставался неизменным – спецучастки с относительно невысокой средней скоростью прохождения, узкие гравийные дорожки со скользким покрытием. Многие экипажи не скрывали, что одной из самых сложных задач в субботу для них был оптимальный выбор покрышек, с которыми необходимо было решить сразу две основные задачи – максимальная выносливость (износ шин был серьезным) и оптимальное сцепление с дорожным покрытием.

Новости с первого же утреннего спецучастка заставили заподозрить, что кто-то по ошибке продублировал вчерашние сообщения: вылет с трассы и повреждения подвески у автомобиля Норберта Херцига (в пятницу утром было то же самое) и прокол колеса у Алексея Лукьянюка! К сожалению, последствия для экипажа Лукьянюка и Арнаутова оказались гораздо более серьезными, чем просто потеря времени – петербуржский дуэт Алексеев на относительно короткой дистанции один за другим проколол два колеса, а запаска на борту была только одна… после чего экипаж был вынужден окончательно капитулировать – еще один досрочный финиш.

Таким образом азорская гонка превратилась в дуэль двух пилотов из мирового ралли — Андреас Миккельсен и Дани Сордо сражались за каждую долю секунды на утренней секции, а затем норвежец ушел в отрыв и одержал первую в этом году победу, удвоив свой отрыв от «Лукаса» (счет после пяти этапов составляет 136:67).