Премьера автомобиля Oreca Suzuki Swift R4: Дмитрий Мячин и Алексей Лукьянюк протестируют кит-кар на ралли «Ураласбест-2020»

Я вообще-то не собирался на ралли, но обстоятельства так сложились, что мы с Димой Мячиным спонтанно тестируем совершенно новый автомобиль Oreca Suzuki Swift R4 на этапе Кубка России по ралли «Ураласбест-2020» вместо Сергея Ременника и Марины Даниловой.

Автомобиль от команды TBRacing, которая является официальным партнером компании ORECA (производителя универсальных решений на базе КИТа R4). КИТ-комплект R4 Oreca был разработан с целевыми показателями производительности чуть ниже класса R5, но по принципам и философии этих автомобилей. С той разницей, что большинство быстроизнашивающихся компонентов для R4 КИТ представляют собой серийные детали или стандартные компоненты, которые можно купить в любой стране.

Мы перед стартом ралли провели два тестовых дня и делимся первыми впечатлениями от «автомобиля из коробки».

Дмитрий Мячин, первый водитель: «Мне машина очень понравилась! Самое главное впечатление – я первый раз в жизни сел за руль полноприводного автомобиля и, в принципе, мне всё сразу понятно, что происходит и как ей нужно управлять. С первых километров с помощью Алексея я очень быстро почувствовал себя уверенно за рулем».

Алексей Лукьянюк, второй водитель: «Машина технически с виду, как R5, смотришь на все компоненты – элементы подвески и прочее, всё очень качественно изготовлено, подгонка деталей, качество исполнения и салона, и всех элементов под капотом на отличном уровне. Это спортивный автомобиль со всеми необходимыми компонентами – короткая рулевая рейка, «боевые» тормоза, длинноходная подвеска. Но она немного слабее по мощности мотора и не такая, так скажем, идеальная, как R5. Но производит приятное впечатление, отлично отзывается на настройки и ехать на ней очень кайфово, а динамика разгона до 160 км/ч не уступает автомобилям класса R5».

Асбестовские раллийные трассы – прекрасное место для тестов этой машины, потому что в первую очередь это очень техничные дороги. Разгоны, торможения, различные градации поворотов, трамплины и разгрузы – тут есть абсолютно все дорожные элементы! Единственное, что вносит небольшую неразбериху, это прогноз погоды с дождём в основной гоночный день. Ведь по сухому, в день ознакомления со спецучастками ралли, невозможно определить каким покрытие будет в сыром состоянии. А мокрая гравийная дорога в Асбесте бывает очень коварной.

Пожалуй, основной вопрос среди болельщиков в социальных медиа был – «будем ли мы меняться местами за рулем?» На этот счет экипаж пока не выработал единого мнения, но почему бы и нет?

Дмитрий Мячин: «Понятно, что Алексей может выиграть гонку на чем угодно, хоть на ВАЗ, но с точки зрения руководителя команды – Лукьянюку нужно обязательно продемонстрировать потенциал этой машины, не просто проехать в свое удовольствие. А мне нужно показать возможности этой машины для «простого смертного» — рядового гонщика».

Старт ралли «Ураласбест-2020» назначен на 18.00 часов субботы по местному времени (+2 к часовому поясу Москвы). Наблюдать за экипажами онлайн можно на странице организатора ралли или в прямых видео включениях со спецучастков ралли.

Расписание трансляций: 
Суббота, 19 сентября 
17.40 — Старт трансляции, представление экипажей. 
18.00 — Начало трансляции проездов со смецучастка ССУ «MX5». 
19.30 Подведение итогов первого дня. 

Воскресенье, 20 сентября 
11.00 — Начало трансляции
11.30 — первое прохождение СУ «Мокринский» 
12.05 — первое прохождение СУ «Габбро»
13.00 — финиш первой секции. Прямые включения из парка сервиса
14.30 — второе прохождение СУ «Мокринский»
15.00 — второе прохождение СУ «Габбро»
15.45 — финиш ралли