Подиум на ралли в Латвии: Лукьянюк второй!

Алексей Лукьянюк и Роман Капустин завоевали сегодня второе место в абсолютном зачете на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution 10 на латышском этапе чемпионата Европы по ралли! Вновь показав блестящий пилотаж и скорость, петербуржцы не только объехали автомобили выше классом, но и заслуженно стали первыми в своем классе N4 «Production».
 
Гонка проходила в трехдневном формате, и о себе Лукьянюк заявил в первый же день, выиграв квалификационные заезды.
 
Два последующих дня Алексей Лукьянюк уверенно держал вторую позицию, уступая местному пилоту Ральфу Сирмацису на Skoda Fabia R5. Пилотируя Mitsubishi Lancer Лукьянюк не только показывал отличную скорость, но и подогревал интерес зрителей  — выиграв городской спецучасток в Лиепае в субботу.
 
По итогам этой гонке определились победители в серии, поляк Каетан Каетанович досрочно стал чемпионом Европы. Однако, титул вице-чемпиона еще не разыгран и именно за ним петербуржцы отправятся на финал сезона в октябре — ралли Кипр!
 
Алексей Лукьянюк: «Все получилось, как и задумывали. Я надеялся что мы сможем оказаться на подиуме – мы вторые. Потеряли 9 очков по отношению к Ральфу в чемпионате, но мы все еще на втором месте. Здесь не было возможности бороться за первую позицию – «Шкода» неимоверно быстрее «Лансера», Ральф Сирмацис едет тоже очень быстро и я, даже рискуя, не смог бы подобраться ближе. Мы ехали чуть с запасом, в удовольствие и аккуратно. Команда EAMV вновь сотворила чудо – машина в отличном состоянии благодаря наикрутейшему сервису!

В целом, вышла крутая гонка и огромное спасибо тем, кто поддержал нас – Борису Зимину, Eurosport, Pirelli и всем, кто за нас болеет! Тяжелый сезон — предыдущие гонки дались нам не просто, в том числе и из-за технических проблем. Держим курс на Кипр!»

 Российским поклонникам пилота можно будет воочию встретится с пилотом и поболеть за него на трассах ралли Адыгея — финала чемпионата России, где пилот выступит также на Mitsubishi Lancer Evolution 10 модели за команду Prospeed-Uralasbest в следующие выходные в Майкопе.