О первом дне ралли «Ураласбест-2020»

Позади два спецучастка и масса впечатлений, цитаты экипажа от первого лица:

Дмитрий Мячин, пилот: «Очень хорошо начали первый спецучасток, буквально за несколько километров почувствовали уверенность в машине. Действительно, я получал неимоверное удовольствие от трассы, от того, как машина рулится – от всего! Где-то за несколько километров до финиша машина… полностью заглохла. Мы пытались понять, что происходит. По приборам поняли, что дроссельная заслонка ни на что не реагирует, «быстрая адаптация» не помогла, после этого мы сняли патрубок и поняли, что заслонку просто заклинило, возможно, это некий брак. От нагрева металл расширился и дроссель заклинило так, что мы даже руками не смогли пошевелить, получилось отверткой заслонку сбить с места — это вернуло узлу работоспособное состояние, мы финишировали. На второй спецучасток поехали, стараясь не давать очень много агрессии и без эмоций, просто чисто проехать, поработать. На второй проход ехал так, что думал теряю темп, но по времени оказалось совсем наоборот – телеметрия показала, что темп отличный! Позже во время сервисного обслуживания выяснилось, что компонент действительно оказался бракованным и его заменили новым».

Алексей Лукьянюк, штурман: «Ну, что — машинка прикольная! Она едет действительно быстро! Мы на тестах хорошо сработались, сегодня хорошо записали стенограмму — провели такую качественную работу. Дима сразу «поехал» и с первого спецучастка взял очень хороший темп! Понятно, что ему «полноприводного» опыта не хватает, но в то же время машина позволяет бодро фигачить, я даже справа кайфанул! К сожалению, у нас возникли некоторые технические сложности — дроссельная заслонка оказать бракованной. На второй прохождение мы улучшились и доехали до финиша. Машина прыгает вообще отлично, то есть мы там летали чуть ли не в полный газ на трамплине «Авианосец» — отрыв был на скорости 155 км/ч где-то! Она очень хорошо ведет себя в закрученных поворотах, перекладывается, отлично держит дугу, очень приятный баланс — весьма бодро и динамично позволяет получать удовольствие.

А я — молодец, читаю «развернутую» стенограмму! То есть у всех пилотов зачастую сначала идет направление поворота, потом цифра градации (правый пять, например), а у Димы, наоборот, сначала цифра, а потом направление (два левый, 50, шесть правый и так далее). Мозг поначалу отказывался воспринимать, я и писал не так, и читал. Но сейчас уже получается и это очень интересная тренировка для мозга, я думаю. Похоже на изучение нового языка, получается, что все время себя нужно настраивать, чтобы быть в фокусе, сконцентрированным, не расслабляться и внимательно читать. Интересный своеобразный челендж для меня, нам не скучно!»

Завтра полноценный гоночный день — 137,24 км общей дистанции — и новые эмоции!