Лукьянюк потренировался в Чехии перед этапом чемпионата Европы, выиграв «серебро» на Rallye Šumava Klatovy

Россияне Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов в минувшие выходные приняли участие во втором этапе чемпионата Чехии по классическому ралли, завоевав «серебро» по итогам гонки.

В гонке приняли участие 87 экипажей, включая заводскую команду Skoda, чей пилот Ян Копецки, пятикратный чемпион Чехии, выиграл данный этап.

Как отметил пилот Алексей Лукьянюк, на данный момент являющийся лидером чемпионата Европы по ралли, «данная гонка стала отличной тренировкой перед предстоящим этапом European Rally Championship в Испании, которая также пройдет по асфальтовому покрытию. Поэтому получилась очень интересная тренировка и машину настраивали, и сами привыкали к асфальту. И, конечно, важен километраж: на тестах мы проехали около 50 километров, затем гонка – 160. Это хороший «накат, которого всегда не хватает. Хорошо покатались!»

Экипаж выступал при поддержки Roco Airplane при технической поддержке чешской команды H-Racing — постоянного технического партнера Алексеев, обслуживающих автомобиль Ford Fiesta R5. У Лукьянюка до гонки были осторожные прогнозы и умеренные ожидания. Было понятно, что спецучастки чешского этапа Rallye Šumava Klatovy в неизменном виде используются уже более 15 лет подряд и, естественно, все местные экипажи уже буквально успели выучить их наизусть. Но по темпу и скорости роccийский экипаж был просто обязан побороться за подиум. Так и получилось во время ралли: Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов стабильно шли вторыми-третьими позади местной раллийной «звезды» Яна Копецки. Конечно, гонщика, обладающего колоссальным опытом и знанием специфики родных трасс сложно сходу «догнать». Но это и здорово потому, что сильный соперник на трассе служит ориентиром, к которому необходимо тянуться, что, в свою очередь, полезно для личного развития россиян. Чтобы разгоняться и искать резервы скорости в тандеме экипаж- автомобиль.

Завершив первый день на второй позиции, во второй Лукьянюк обрел уже большую уверенность, что выражалось в более поздних точках торможения, но и соперники тоже прибавили. Юный вице-чемпион Финляндии по картингу Юсо Нордгрен показывал очень высокие результаты и сумел выиграть один из спецучастков дня. Алексеи аккуратничали, но случилось и  выезжать за пределы дороги — единожды на перегретых покрышках (в которых до старта спецучастка недостаточно снизили давление) вылетели из поворота на восьмикилометровом спецучастке, потеряв около 12 секунд на возвращении в гонку. В результате этой небольшой ошибки обострилась борьба за второе место с Вацлавом Пехом.

Россияне на всех спецучастках ехали быстрее соперника, но ошибка позволила ему приблизиться на «дистанцию атаки» — отрыв сократился до пяти секунд, а затем и до полутора секунд. Желание догнать и перегнать сыграло с Пехом злую шутку за один спецучасток до финиша всей гонки: он немного перестарался в одном из поворотов, где вылетел, пробил колесо и потерял разом пару минут.

Подводя итоги можно отметить, что Лукьянюк и Арнаутов уверенно финишировали на ралли вторыми, выиграв по ходу дебютной гонки три спецучастка.

Ценный опыт участия в ралли на асфальтовых покрытиях как нельзя кстати: начиная карьеру на российских трассах, где процент асфальтовых гонок в чемпионате и кубковой серии страны исчезающе мал, сложно получить накат, какой имеется у любого европейского раллийного пилота.

Лукьянюк наверстывает упущенное и следующей гонкой, где примут участие петербуржцы, станет второй этап европейского первенства на Канарских островах 3-5 мая. Алексеи в третий раз примут участие в Rally Islas Canarias, где в прошедшие годы россияне уже неоднократно становились абсолютными победителями.