Фафи: Ралли с несколькими переменными

Очень неоднозначно все сложилось в целом. На квалификации не удалось показать высокую скорость – покрытие тут очень мягкое, сыпучее и от этого ощущение, что машина какая-то тяжелая – финишировали с четвертым результатом. Выбрали хорошую стартовую позицию, стартовали сразу за самыми быстрыми ребятами, но стали заложниками того, что выбрали слишком жесткие колеса для таких мокрых, скользких условий. За всю первую секцию мы потеряли 30 сек. по отношению к лидерам, я думаю, что 29 из них за счет неверного выбора покрышек. На сухом покрытии одного из спецучастков мы показали хорошую скорость, а на предыдущих трех мы были «нигде».

Во время второй секции ралли пошел дождь, подтвержденный всеми прогнозами – это было ожидаемо, но дорога размокла настолько, что местами была сплошная жидкая грязь. Как только ты выезжал из колеи – уносило так, что казалось, как по льду. Выжили. Мы проехали вторую половину первого дня нормально. Ребята впереди нас нахватали проколов, и к концу дня мы с Миккельсеном оказались в 4 сек., будто и не проехали 113 км.

Воскресный день начался неплохо, покрышки уже были подходящие погоде; как и было ожидаемо, на трех спецучастках у нас был хороший темп. Для четвертого спецучастка колеса не подходили и это тоже было изначально понятно, там мы проиграли 7 сек. Перед завершающей секцией у нас с Андреасом была разница в 9 сек. Но немного не задалось в техническом плане – обычно чудим мы, а тут команда не успела за время сервиса сделать то, что нужно. Все люди и все могут ошибаться, нам пришлось ехать и преодолевать некоторые нюансы – так бывает.

Я почувствовал, что руль немного дергается в поворотах, его как бы «закусывает», но, к сожалению, опыта не хватило понять, что это ШРУС (шарнирное соединение в передней подвеске) выходит из строя. Во время сервисного обслуживания этот момент не отследили, к сожалению. То, что он окончательно сломался, я понял, во время прогрева колес перед СУ-13. Наш автомобиль превратился из полноприводного на четырех колесах в трехколесноприводный – крутящий момент перестал поступать на одно из колес. Уточнили у команды стоит ли продолжать участие дальше, но команда сказала: — «давай!». Мы стартовали на четвертой секции. На спецучастке нас разочек развернуло, проиграли секунд 40, наверное. Тогда подумалось, что с этой точки на подиуме удержаться будет сложно, хотя сзади был достаточно большой отрыв. Решили не сдаваться и давить на газ. Если без разворотов, то ехать как-то было возможно, и мы не растеряли всего преимущества, какое у нас было над третьим местом – сохранили вторую позицию.

Ощущения от гонки в целом, что мы просто доехали до финиша, хотя у нас были хорошие результаты на спецучастках (один мы выиграли). Не могу сказать, что мы можем сильно гордиться скоростью, но пока всё было в порядке с машиной и колесами – ехали довольно близко к грандам. Дорожные условия здесь особенные, покрытие специфическое, учимся до сих пор чему-то – это интересно. Андреас Миккельсен – молодец, Дани Сордо, конечно, тоже в ТОПе, они знают эти дороги и могут показать высокий темп. В целом нам безумно повезло, что мы финишировали вторыми, но впечатление двоякое. Нет ощущения, что мы заработали это место, будто мы просто докатились и при этом стали вторыми. Ярких эмоций нет, но быть на подиуме, конечно, приятно!