Это ралли, так бывает

Алексей Лукьянюк: «У меня улыбка не сходит с лица, хотя многие, конечно, не одобрят такого отношения к вопросу. Но… У меня было ощущение полного единения с автомобилем и какого-то волшебного контроля, к сожалению, нас подкосила ошибка в стенограмме – слишком «смело» был записан поворот. Мы до этого проехали около 45 километров, у меня почти идеально все попадало, поэтому у меня была очень высокая степень уверенности в своих силах и в автомобиле. Я «раскатился».

В одном правом повороте я слишком рано начал заходить внутрь, полагая, что он более быстрый, что соответствовало моей записи, но оказалось, что он чуть-чуть круче и мы на выходе вылетели на внешнюю сторону в канаву, в которой через метров 20-30 оказалась земляная кочка. На ней нас подкинуло вверх, и мы много раз кувыркались по дороге. Сами в порядке, пару ушибов и ссадин я не считаю.

К этой точке, зрители сказали, что мы «везли» Отсбергу семь секунд и это полностью соответствовало моим ощущениям, что мы действительно идем хорошо. Чувствовал, что нужно прибавлять, что Мадс серьезный боец и на первом спецучастке он только «раскатывался». Я был уверен, что он будет быстрее ехать на втором. Но при этом я не рисковал, ехал в соответствии со своими ощущениями, со стенограммой. К сожалению, проявилась неточность на записи – я понимаю почему, предыдущий поворот был через «разгруз», видимо, я слишком сильно сосредоточился на нем и следующий за ним поворот оценил менее внимательно.

Как обычно – дорогой урок, но скорость есть – это главное, и уверенность есть — я снова хочу за руль. И если бы была возможность поехать по Ралли2, я бы обязательно это сделал, но машина слишком сильно повреждена и теперь уже только на ралли Барум мы сможем потренироваться.

Я приношу извинения всем, кто за нас болеет и переживает. Ребят,это ралли, так бывает. Лучше выиграть пару СУ и сойти, чем плестись пятым – десятым».