Греческий этап чемпионата Европы: Битва при Фермопилах

Легендарное ралли «Акрополис» стартовало вчера в столице Греции. Маршрут пятничного дня получился довольно растянутым: проезд стартовой арки в Афинах, короткий парный, как еще говорят «зрительский», участок на Олимпийском ипподроме, затем спецучасток-рекордсмен по протяженности на этом этапе европейского первенства – 30,53 километров «настоящей» гоночной дороги. Свой скверный и требовательный характер «Акрополис» показал буквально в первом же повороте – оба экипажа Russian Performance Motorsport – один за другим «уперлись» передним колесом и разбортировав, разом каждый потеряв по 12 секунд к лучшему результату в своих зачетах.

Никто из соперников петербуржцев не ожидал такого «подарка» от экипажа Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова. А Алексеи, оценив, что стартовая позиция на субботу определяется положением экипажа в ведомости по итогам первого дня, отправились нагонять упущенное время. Да еще как нагнали! По подсчетам преимущество в скорости оказалось в полторы секунды с километра, так как Лукас «привез» временному лидеру норвежцу Эйвинду Брюнильдсену 44,5 секунды после СУ-2!

Алексей Лукьянюк, пилот: «Было понятно, что нужно было за 30 километров как-то немножечко отыграть отставание, чтобы подняться в результатах за день. Ну вот мы и поехали! Я не знаю, что другие делали потому, что я местами осторожничал, местами ехал нормально. У нас написана очень хорошая стенограмма и здорово, что мы быстро едем с первого прохода по-новому для всех спецучастку – этой дорогу ни разу не использовали. Я, конечно, устал довольно сильно, у меня уже под конец прям руки ныли… но когда мы финишировали чувствовал, что работали!»

Обычно Сергею Ременнику и Марку Розину вполне удается красиво показать себя на зрительских скоростных участках, но не в этот раз. После финиша на ипподроме, заменив колесо, экипаж уральцев пытался ехать сдержано, пробуя покрытие и примериваясь к скорости основных конкурентов в борьбе за титул чемпиона Европы — Тибора Эрди и Хуана Карлоса Алонсо. По темпу Эрди сильно добавил в сравнении с прошлым годом. И сейчас он, похоже, не сильно напрягаясь, «отъезжает» от преследователей. На финише пятничного дня экипажи ERC-2 расположились следующим образом: лидирует Тибор Эрди, а в роли догоняющих Хуан Карлос Алонсо и, отстающий от него на 08,9 секунды Сергей Ременник.

Полноценный гоночный день, результаты которого пойдут в копилку бонусных очков, начался только в субботу. Как это не эпично звучит, но спецучастки этого дня ралли «Акрополис» располагались всего в десяти километрах от исторической местности Фермопильского прохода – самого известного сражения античности, а в европейской культуре при её упоминании прежде всего подчёркивают доблесть и мужество эллинов.

Именно изрядный запас мужества пришлось изыскать в себе почти каждому экипажу, так как новости с трассы напоминали хроники с фронта военных действий: прокол колеса, ещё прокол, прокол сразу двух колес, замена, вышедшие из строя «переговорки», сломанные детали подвески, пробитые радиаторы и даже переворот — экипажи из первой десятки виртуально «улетали» куда-то в конец пелотона.

За субботний день богиня, отвечающая за удачу и судьбу, показала всю изменчивость мира, его неустойчивость и случайность, прорядив канал участников. На СУ-5 Алексею Лукьянюку и Алексею Арнаутову «выпало» устранять неисправности подвески. Замена рычага прямо на спецучастке, а это отняло более 14 минут, сломанный привод и риск не успеть на КВ вовремя – экипаж принимает решение о сходе и возвращается в расположение команды. Завтра стартовать будут по системе «ралли2».

Сергей Ременник и Марк Розин закончили день «битвы» на третьей позиции в зачете, так же не сумев избежать проблем с колесами. Экипаж вроде бы пытался навязать борьбу венгру Тибор Эрди, и, кажется, это получалось. Но проколами колес уральцы сами себя «отодвинули» от двух первых мест по итогам дня. Тибора Эрди можно назвать везунчиком, который избежал всех возможных проблем с техникой и колесами, и выиграл все спецучастки субботы в ERC-2.

Сергей Ременник, пилот: «Гонка крутая, мне очень приятно финишировать день, ведь у нас остался не закрытый гештальт с прошлого года. (смеется). Всё замечательно, но на втором спецучастке сегодняшнего дня у нас произошел прокол – мы лишились переднего левого колеса, это было очень неприятно. Всю надежду на борьбу с Тибором Эрди именно там мы и потеряли. Но, честно говоря, по этим камням мы не «нажимали» в полную силу, когда я видел камни, то сбрасывал газ, стараясь ехать аккуратно, чтобы не упираться. Но тем не менее, мы как-то умудрились пробить колесо. И машина получила небольшие повреждения после этого – мы доскользили до скалы и я, как смог, одернул «морду» от камней, но задняя часть все-таки стукнулась. На следующем спецучастке мы пробили еще и заднее колесо, но это была чисто моя вина. Незадолго до финиша я излишне оптимистично ехал и легко «раздел» колесо.

День заканчивали уже на импровизированных полу сликах, старались ехать еще более аккуратно, чтобы ничего не оторвать, колес не проколоть, потому что на дороге оголились все камни, которые скрывались под слоем грунта и песка. А машина по этим камням вообще не тормозит! Когда едешь под гонку, ее по этим камням сносит… Ну очень неприятно! Гонка получается не экстремально быстрой, но очень жесткой, с другой стороны – это очень интересный опыт. Конечно, проколы колес выбивают из ритма. Но у всех какие-то проблемы из-за тяжелого покрытия, и оказалось очень непривычным смотреть результаты, где в ведомости итогов дня перед тобой не так много экипажей».

В воскресенье участников ждут два различных спецучастка, которые они проедут дважды за день, и 81 километр скоростной дистанции. А днем в Ламии состоится торжественный финиш и процедура чествования призеров ралли.