Ралли Кипра: все внимание к прогнозу погоды

В пятницу стартует Cyprus Rally 2018 – четвертый этап Чемпионата Европы по ралли.

Российский экипаж на Ford Fiesta R5, под управлением Алексея Лукьянюка с Алексеем Арнаутовым в качестве штурмана, продолжает сезон и планируют на Кипре отстаивать свою позицию лидера европейской гоночной серии.

Ралли на Кипре привлекает большое количество участников, ведь когда-то на этих трассах проходили этапы чемпионата мира и организаторы еще не забыли как делаются гонки «высшей лиги». В этом году количество скоростных спецучастков будет равняться 13-ти, на их долю придется 205 соревновательных километров из 758 общей дистанции. Часть спецучастков пройдет по грунтовому покрытию, а другая часть — по гравийным дорогам, но надо помнить, что ралли Кипра – это наличие пыльного шлейфа за каждой гоночной машиной. За прогнозом погоды здесь следят особенно внимательно и при выборе стартовой позиции в безветрии преимущество чаще у того, кто едет первым.

Традиционно, Кипрское ралли совмещает статус европейского раллийного первенства с этапом Средне-Восточного чемпионата по ралли, где любит принимать участие знаменитый катарский пилот Нассер Саллех Аль-Аттия. Нассер бессчетное уже количество раз становился победителем этой гоночной серии (14, если быть точными), и потому пропускать островную гонку не планировал, считая ее одной из своих любимых.
Алексей Лукьянюк не понаслышке знает о скорости двукратного чемпиона мира в классе WRC-2, потому полагает, что уикенд выйдет отличным, и можно будет оценить свою скорость на фоне именитых соперников – как Нассера Аль-Аттии, так и Юусо Нордгрена из Skoda Motorsport, который продолжает свою «учебную программу» в ERC.

В четверг экипажи завершили ознакомление с трассой ралли, а до этого обязательного мероприятия, в понедельник, провели короткие тестовые заезды в преддверии гонки.

Алексей Лукьянюк, пилот: «Дороги классные. Они, в целом, очень сильно располагают к какой-то атаке. У меня прям «горит» и я хочу «жарить», но мне все говорят: — «не надо! Думай о другом!» Я стараюсь думать о другом, но, тем не менее, все очень интересно, мне нравится. Здесь быстро и технично местами, не очень жестко, но трасса заставляет подумать. В общем, будет круто! Я в предвкушении. Нормальный Кипр, единственное но: дожди тут где-то местами ходят, что странно, обещали, что они тут всего лишь два дня в году, а мы уже три дня их наблюдаем. Надеемся, что все же будет сухо дальше. И жарко!»

Сервис парк ралли в этом году переехал – вместо привычной Никосии, города, расположенного практически в центре острова, посмотреть на раллийные машины можно будет прямо в Ларнаке в самом центре города. Два дня жители и гости острова смогут наблюдать за работой механиков и болеть за соревнующиеся экипажи.
Там же в Ларнаке, после квалификации, пройдет церемония выбора стартовых позиций и торжественный старт ралли.

Спецучасткам будет отведено два дня — суббота и воскресенье, после чего гонка завершится церемонией красочного пересечения финишной арки на набережной в Ларнаке.
 
Немного фактов о ралли Кипра:
 
— Нассер Аль-Аттия — самый успешный гонщик в истории ралли Кипра, записавший себе на счет пять побед. Другие именитые победители островной гонки — Стиг Бломквист, Колин МакРей, Петтер Сольберг, Ари Ваттанен и нынешний лидер европейского чемпиона Алексей Лукьянюк, который выиграл гонку в 2016 году

— Кипрское ралли было включено в Европейское первенство в разные годы, начиная с 1978 года. С 2014 года гонка постоянно присутствует в европейском календаре, базируясь в городе Никосия.

— Помимо European Rally Championship на ралли Кипра проходит в одни и те же даты этап MERC – Meadle East Rally Championship, последний привлекает участников из Ливана, Кувейта, Омана и Катара.

— Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии. В республике насчитывается 380 сел и деревень, гора Олимп в Троодосе имеет высоту 1951 метр.

 — На ралли Кипра есть Golden Stage – специальный скоростный участок с отдельными призовыми. В 2018 году Golden Stage будет включать в себя два заключительных спецучастка, призовой фонд в размере 6000 евро будет распределен между самым быстрым экипажем в абсолютном зачете ралли, лучшим моноприводным экипажем и лучшим кипрским пилотом. В 2016 году победителем «голден стейдж» стал Алексей Лукьянюк, выигравший 25 тысяч евро.
 
 
Все, что вам нужно знать о ралли Кипра:
Нажмите здесь, чтобы скачать ралли-гид , маршрутный лист и другую важную информацию
Нажмите здесь, чтобы скачать список участников 
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все изменения ERC за 2018 год