Добро пожаловать в Лиепаю!

Третий этап чемпионата Европы проходит в Латвии – город Лиепая удостоен чести принимать данную гоночную серию с 2013 года. Когда-то эта гонка была исключительно зимним этапом, но после нескольких неудачных для организаторов лет, когда погода в январе была не по-зимнему теплой, решено было перенести гонку на осенний период и перевести его в категорию грунтового ралли.

В этом году ралли впервые проходит весной и, кажется, все участники довольны теплыми и солнечными днями здесь, на побережье Балтийского моря.

Из нововведений этого года — объединение традиционных спецучастков известных прибалтийских гонок ралли «Талси» и ралли «Курземе». Лучшие раллийные дороги в окрестностях Талси проверят на прочность гоночные автомобили и нервы пилотов в субботу, 25 мая, а уже в воскресенье ралли переместится обратно в район города Лиепая, где пройдут заключительные секции и церемония финиша.

13 скоростных участков общей протяженностью 208 километров при общей дистанции ралли в 852 километра!

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов не первый раз стартуют на ралли в Лиепае. Лукас принимал участие в гонках в этом регионе, когда пилотировал еще Mitsubishi Lancer Evolution в Латышском национальном первенстве.

Алексей Лукьянюк: «160 километров не повторяющихся дорог – мы здесь ездили впервые в 2013 году, но помним до сих пор многое. Любопытно, интересно, быстро. Местами даже слишком быстро. Я давно здесь не был, последний раз были тут два года назад и порой кажется, что стенограмма чересчур быстра, но посмотрим как будет по ходу гонки. Захватывающие дорожки, хоть мне и нравится те части, где узко. Будет интересно!»

Завтра пилоты самостоятельно добираются до Талси, куда технику доставят на прицепах и автовозах и именно там начнется борьба на первых гоночных спецучастках.

Фотогалерея