Barum Czech Rally Zlín: два горячих дня

Пятница и суббота на чешском этапе раллийного чемпионата Европы оказались весьма бурными, причем ключевую роль в подобной вспышке активности сыграл экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова (Ford Fiesta R5), который во второй гонке подряд не перестает удивлять своих соперников и болельщиков! Во всяком случае, питерский дуэт не только повторил свои польские подвиги трехнедельной давности, но и во многом превзошел их – причем сделал это на одном из самых сложных асфальтовых ралли Европы!
 
Первые сигналы соперники получили еще во время свободных тренировок в пятницу утром – если в первом заезде Алексей Лукьянюк уступил 0,434 секунды главному фавориту гонки Яну Копецкому (шестикратному победителю Barum Czech Rally Zlín), вторая попытка принесла ему лучшее время и более полутора секунд отрыва от заводского пилота Skoda Motorsport! Квалификация же лишь закрепила успех питерского экипажа – вновь лучшее время (на этот раз уже 2.43,336, то есть более чем на секунду с лишним быстрее тренировочного результата, равнявшегося 2.44,610)! Вот процедура выбора стартовых позиций на субботу никаких сюрпризов не принесла – 15 лучших экипажей выбрали те же места, что и завоеванные по итогам квалификации.
 
Попутно выяснилось, что Barum Czech Rally Zlín собрал самый многочисленный состав за последние сорок лет – 135 экипажей на старте! Ралли открылось в пятницу вечерне-ночным спецучастком – традиционной карусельной гонкой, проложенной по улицам Злина (три круга и 9,51 км дистанции). Так как все участники отправились на трассу строго в обратном порядке (то есть от последнего стартового номера к первому), то все главные фавориты гонки появились на спецучастке почти в полночь по местному времени – то есть где-то через два с лишним часа после старта. Однако, заезд во тьме сложился успешно для экипажа Russian Performance Motorsport – Лукьянюк с Арнаутовым показали третье время, уступив лишь местным грандам Яну Копецкому и Вацлаву Пеху (между прочим, восемь выигранных Barum Czech Rally Zlín на двоих!).
 
Но основные события должны были развернуться уже в субботу с утра – участников ждали восемь спецучастков, насчитывавшие 100,94 км боевой дистанции.

Немного заинтриговал «рваный» маршрут дня – три секции, состоявшие из трех, четырех и одного-единственного спецучастка (причем последний представлял собой еще одну карусельную гонку, примерно на два с половиной круга и протяженностью 7,2 км —  все для зрителей).

Вопреки опасениям многих поклонников, Алексей Лукьянюк сумел провести весь день в отличном темпе, даже несмотря на то, что порой не всегда хватало сил травмированной ногой полностью выжать педаль тормоза – экипаж Russian Performance Motorsport сумел выиграть три спецучастка и в какой-то момент даже отобрать лидерство в гонке у Яна Копецкого (после СУ3)!

По итогам дня Лукьянюк с Арнаутовым хоть и уступили заводскому экипажу Skoda Motorsport, но заметно оторвались от всех остальных и прочно утвердились на втором месте в гонке!
 
Алексей Лукьянюк: «Честно говоря, я сейчас как выжатый лимон. Тяжело, потому что ноги замучились жать на педали – и так уже торможу на пределе, жму изо всех сил. Вроде как получается, но все равно порой рискуем. Наверное, ехать с такой скоростью и не рисковать – просто невозможно, так что едем чуть-чуть на грани возможного. У нас возникли небольшие проблемы – на СУ6 в первом повороте было много песка, не попал на оптимальную траекторию. Задние колеса соскользнули на песок, нас развернуло, потеряли из-за этого шесть-семь секунд – а на финише спецучастка уступили Копецкому около пяти секунд. 
 
На СУ7 мы прилично улучшали свой предыдущий результат, но на одном из «тычков» (когда машина днищем достает до земли) отключился электроусилитель руля. Такое иногда бывает на Ford Fiesta R5 при ударах днищем. Пришлось прямо на ходу заглушить двигатель на несколько секунд. Мы тогда выскочили на прямую (метров 500, наверное) и половину ее катились под горку – ждали перезагрузки компьютера. Тут потеряли много времени, очень много… Но когда все было в порядке, мы почти не отставали от Копецкого – отдавали лишь по паре секунд на длинных допах. Если бы не моя ошибка и не проблемы с рулевым управлением, думаю, были бы рядом, где-то в 3-4 секундах от Яна. Немного жаль, но второе место – это второе место».
 
К сожалению, для второго экипажа Russian Performance Motorsport, Сергея Ременника и Марка Розина на Mitsubishi Lancer Evo X, субботняя часть гонки сложилась не столь удачно. Хотя начиналось все очень даже неплохо – Ременник вышел на второе место в зачете ERC-2, опередив при этом нынешнего лидера этой категории Зелиндо Мелегари, но на СУ4 поймал два прокола один за другим, потерял более четырех минут и откатился на третью позицию в классе. Вторая секция порадовала было лучшим временем на СУ5, но потом опять вылезли неприятности – перед финальным спецучастком субботы пришлось сойти из-за проблем с коробкой передач.
 
Марк Розин, штурман: «Перед стартом СУ-4 Яри Хуттунен остановился перед КВ, в узком месте. Пока мы его объезжали – прокололи колесо на обочине. Оно сразу со старта было «пустое», поэтому нам все же пришлось остановиться прямо на спецучастке и поменять колесо. Продолжили гонку, но в одном из крутых поворотов уехали  мимо дороги и пробили второе колесо. Снова пришлось остановиться для замены… Потом, на быстрой части с трамплинами, нас остановили судьи и предупредили, что впереди авария. Как позже выяснилось – вылетел и перевернулся Хуттунен. Была неразбериха с результатами из-за остановки… Кроме того, было много других проблем – погнули рычаг задней подвески, колеса повело в разные стороны, началась сильная вибрация, а на высоких скоростях вообще трясет… Будем вечером всю заднюю балку менять. Гонка здесь невероятно сложная! Зато столько зрителей я еще ни разу не видел – разве только в Финляндии, но это было в прошлой жизни. Стоят во всех городках, которые мы проезжаем, на улицах, доброжелательные, руками машут – приветствуют».
 
Сергей Ременник, пилот: «Это очень сложно и очень интересно. Мы привыкли, что ралли – это дисциплина, которая проводится в любое время года, на любом дорожном покрытии, при любых погодных условиях и в любое время суток. Мы всегда ездили по гравию и снегу – и накопили неплохой опыт. Но когда приехали на европейский асфальт, то поняли – здесь нужен совершенно другой опыт и иные навыки, чтобы быстро ехать здесь. И, конечно, не в первый же год… Весной на широких испанских дорогах (на Канарах) у нас как-то все образом. Но когда попали в Польшу (с ее узкими дорожками) и в Чехию (трассы такие же узкие, но зачастую с разбитым асфальтом и большим количество пыли-грязи) – вот это было невероятно сложно! Записать стенограмму и по-настоящему быстро ехать по ней – огромная задача! Но асфальт мне очень нравится! К сожалению, сегодня во время вечернего сервиса, кроме проблем с подвеской автомобиля, механики выявили утечку масла из коробки передач. Решили не выезжать на СУ9, чтобы не добивать агрегат окончательно. После ремонта будем стартовать по Rally2, чтобы проехать завтра полноценный день».
 
Впереди финальный день – еще шесть СУ и 95,12 км «боевой» дистанции. Разумеется, в центре внимания по-прежнему останутся Ян Копецки с Алексеем Лукьянюком – несмотря на довольно-таки серьезный разрыв между ними (16,6 секунды в пользу чеха), расслабляться никому не стоит. Тем более, гонка только-только «нагуливает аппетит», успев потрепать кое-кого из претендентов на подиум (Бриан Буффье потерял более двух минут из-за прокола и вылетел из Топ-10), а также попутно «слопав» минимум четверть канала – во всяком случае, список сошедших экипажей насчитывает почти четыре десятка имен (из 135 стартовавших)! И не факт, что завтра чешское ралли не «сжует» между делом еще тридцать-сорок участников…