Barum Czech Rally Zlín: чешский экзамен

В последние выходные августа (точнее, 25-27 августа) в чешском городе Злин состоится шестой раунд ERC – хорошо известное в европейском раллийном мире Barum Czech Rally Zlín. Эта гонка входит как минимум в пятерку самых «убойных» асфальтовых ралли Европы – наравне с немецким ADAC Rallye Deutschland этапом чемпионата мира и бельгийским Ypres Rally (до недавнего времени являвшимся одной из самых популярных гонок в европейском первенстве). Как и тремя неделями ранее на польском Rajd Rzeszowski, команда Russian Performance Motorsport вновь будет представлена двумя экипажами – Алексея Лукьянюка с Алексеем Арнаутовым (Ford Fiesta R5) и Сергея Ременника с Марком Розиным (Mitsubishi Lancer Evo X).
 
Питерский дуэт Лукьянюк-Арнаутов несколько недель назад возобновил выступления после тяжелой аварии, в которую Алексей Лукьянюк угодил на тестах в мае. Визит в Польшу, невзирая на вылет с трассы в первый день гонки, во многих отношениях оказался успешным – несмотря на долгий перерыв в выступлениях и продолжающуюся программу реабилитации, Лукьянюк сумел удивить всех болельщиков, когда сначала выиграл квалификацию, а потом показал лучшее время на стартовом спецучастке и стал лидером жешувского ралли.
 
Два года назад экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова дебютировал на Barum Czech Rally Zlín и сразу добился отличного для новичков результата, финишировав четвертым! В прошлом году они стали авторами настоящей сенсации – российский экипаж оказался единственным, кто был в состоянии вести борьбу с чехом Яном Копецки, заводским пилотом Skoda Motorsport. За один спецучасток до финиша Лукьянюк отставал от Копецки лишь на 4,6 секунды – при том, что шедший третьим хозяин трассы Томаш Костка проигрывал уже две с половиной минуты! К сожалению, финальный спецучасток поставил крест на этой интриге – касание ретардера привело к повреждению рулевой тяги, что отбросило Лукьянюка за пределы Топ-10…
 
Алексей Лукьянюк: «У нас обалденное мероприятие на носу – Barum Czech Rally Zlín! Мы так рады, что едем следующую асфальтовую гонку. Пожалуй, это одно из моих самых любимых ралли по динамике и накалу страстей. В 2015 году Barum Czech Rally Zlín стало для меня лишь второй асфальтовой гонкой в жизни, но уже тогда у нас была очень неплохая скорость. Надеюсь, сейчас мы стали быстрее и сильнее, начали лучше разбираться в настройках… Да, и, куража и уверенности стало чуть больше. Уделим побольше внимания стенограмме и постараемся сделать все возможно – делай что нужно, а дальше будь что будет!».
 
Чешское ралли всегда считалось по-настоящему убойной гонкой – в ее истории немало эпизодов, когда до финиша не могли добраться более половины стартовавших участников… Сейчас же Barum Czech Rally Zlín может стать самым популярным этапом нынешнего чемпионата Европы – заявки подали ровно полторы сотни экипажей, из которых 90 выступят в зачете ERC! Пока что в этом году пальму первенства по «массовости» держит испанское Rally Islas Canarias – 124 экипажа на старте (из них 65 в европейском зачете).
 
Самое главное, что в Злине соберутся практически все сильнейшие чешские и европейские экипажи – Ян Копецки (заводской пилот Skoda Motorsport), Каетан Каетанович (двукратный чемпион Европы), Бруно Магальяйнш, Бриан Буффье, Алексей Лукьянюк, Роман Креста (один из лучших чешских раллистов в истории чемпионата мира), Вацлав Пех… Этот перечень можно продолжать еще долго – в заявке можно насчитать 37 экипажей на технике класса R5! Кроме того, как раз после чешского этапа начнутся «математические игры» с подсчетом очков и отбрасыванием худших результатов (в общий зачет по итогам сезона идут шесть лучших этапов из восьми). В настоящий момент в чемпионате Европы лидирует Каетан Каетанович (108 очков), за ним следуют Бруно Магальяйнш (95), Мариян Грибель (50) и Алексей Лукьянюк (46).
 
Сергею Ременнику в ERC-2 (для экипажей на технике класса N4) вновь предстоит встретиться с лидерами этой категории – итальянцем Зелиндо Мелегари и венгром Тибором Эрди. По всей видимости, именно этому трио и предстоит разделить между собой места на подиуме по итогам сезона. Программа будет традиционной для Barum Czech Rally Zlín – в пятницу состоятся свободные тренировки с квалификацией (утром) и пролог на улицах Злина (вечером), в субботу-воскресенье запланированы еще 14 спецучастков. Общая скоростная дистанция составит 214,65 км – 9,51 км в пятницу (пролог), 110,02 км в субботу (8 СУ) и 95,15 км в воскресенье (6 СУ).