Azores Airlines Rallye, пятница: две стороны одного дня

Несмотря на то, что сегодня утром из игры почти мгновенно выбыл Каетан Каетанович, двукратный чемпион Европы и главный соперник Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова, пятничную часть гонки вряд ли кто-то назовет легкой прогулкой для питерского дуэта… Первые очки в этом году (семь очков за победу по итогам полноценного гоночного дня, то есть секция в четверг плюс пятница) стоили немалого количества нервов.

Сегодняшнее утро стало огромным разочарованием для всех, кто рассчитывал как следует насладиться битвой главных фаворитов гонки – Каетана Каетановича и Алексея Лукьянюка, которых после четырех первых допов гонки разделяли лишь 1,1 секунды. Однако поляк в пятницу не успел даже толком включиться в борьбу, не говоря уж о том, чтобы устроить отличное сражение на склонах вулкана Сети-Сидадиш – первый же утренний спецучасток буквально через несколько сот метров после старта очень жестко «выставил» из гонки чемпиона Европы… Неприятное начало сезона для Кайто – особенно с учетом того, что после резкого сокращения календаря ERC (с десяти до восьми этапов) у участников меньше возможностей наверстать упущенное.

Алексей Лукьянюк: «Кайто  врезался в каменную стенку на обочине. Видел на трассе много обломков его машины. Не повезло… Жаль, наша битва так быстро завершилась. В этом месте поворот проходили на четвертой передаче, нас тоже вынесло к стенке, сцепление с дорогой было слабое».

После ухода одного из двух главных претендентов на победу могло показаться, что сегодня вряд ли кто-то сумеет составить конкуренцию Лукьянюку с Арнаутовым. Утренняя секция целиком прошла под их диктовку – были выиграны все три допа секции, а на длинном (25,62 км) спецучастке Sete Cidades питерский дуэт вообще «привез» ближайшему сопернику двадцать секунд! И после утренней секции преимущество нашего экипажа стало более чем солидным – прошлогодний победитель гонки, португалец Рикарду Бенту Мора (между прочим, уроженец Азорских островов) отставал уже на сорок секунд!

Но во второй половине дня азорские трассы проявили свой строптивый характер. Во-первых, с самого утра разразилась небольшая «эпидемия» проколов – на смешанном покрытии (на пятничной секции соотношение гравия и асфальта составляло примерно 5 к 1) гравийные покрышки постоянно работали с высокой нагрузкой. Особенно в этом убедился латыш Ралфс Сирмацис (третий призер ERC-2016), который в течение дня успех нахватать сразу три прокола! Не избежал этой неприятности и Лукьянюк, на СУ8 потерявший из-за прокола почти полминуты – лидерство Алексей хоть и сохранил, но его преимущество заметно сократилось.

Алексей Лукьянюк: «Мы как всегда, в своём репертуаре! Нам спокойно не живётся, поэтому мы продолжаем веселиться. Это нормально, в принципе, проколов у нас здесь раньше не было. Тут произошла небольшая история с колесом – мы его поменяли перед стартом, потому что было маленькое давление. А запасное не успело нагреться и в нем тоже было маленькое давление. При касании об обочину покрышка просто слетела с диска. До нас девочки постарались и снесли забор, поэтому там уже была земля, а не камни – тут нам повезло. Из машины, правда, это смотрелось не так брутально, как (нам подсказывают) это выглядело снаружи. На этом происшествии мы потеряли секунд 20, ну и не страшно — все равно сегодня после окончания всех спецучастков осталось около 30 секунд в запасе. Так что, мы довольны. 

На последнем спецучастке у нас было приключение с касанием стены после прыжка. Перед «выпрыгом» оказалось мягкое покрытие, на нем машину немного повело и приземление оказалось не там где хотелось, а там ещё и оказалась стена. Пришлось чуть-чуть зажмуриться и помогло на этот раз, но так бывает — это ралли.

Гонка очень сложная, техничная, в этом году очень много проколов, так что даже без Кайто нам все равно, оказывается не скучно ехать».

Кроме того, в борьбу наконец-то включился португалец Бруно Магальяйнш на Skoda Fabia R5, до того дважды выигрывавший на Азорах (в 2008 и 2010 годах). Повторный проезд секции оказался за Бруно – у него два лучших времени на допах (включая Sete Cidades) и прорыв на второе место в абсолюте! Перед завтрашним, финальным днем Лукьянюка и Магальяйнша разделяют почти полминуты – 27,8 секунды. Однако субботняя часть гонки является самой протяженной – шесть спецучастков и 103,36 км. Борьба продолжается!

Фото: Лина Арнаутова, AutoSportMedia

Больше фото https://autosportmedia.smugmug.com/Category/Lukyanuk/2017/Azores-Airline-RallyeERC/