Azores Airlines Rallye, четверг: обмен выпадами

Alexey Lukyanuk at the azores2017

Чемпионат Европы стартовал на Азорских островах и сегодня экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова сразу продемонстрировал, что является одним из главных фаворитов португальского ралли – весь первый день гонки питерский дуэт постоянно боролся с поляками Каетаном Каетановичем и Ярославом Бараном (чемпионами Европы 2015-2016 годов) за лидирующие позиции, причем как утром в квалификации, так и вечером на первой секции. И пока явного перевеса нет ни у кого…

Практически весь сегодняшний день больше всего напоминал какой-то фехтовальный турнир в исполнении Лукьянюка и Каетановича – оба дуэлянта постоянно обменивались быстрыми выпадами и легкими уколами, пытаясь вывести соперника из равновесия. И, несмотря на немалое количество экипажей на технике R5 (на старте гонки их насчитывалось 27), никому на протяжении всего четверга не удавалось как-то приблизиться к прошлогодним чемпиону и вице-чемпиону Европы – пара Кайто-Лукас довольно легко «отскочила» от всех.

Первая «перестрелка» обоих фаворитов состоялась утром, во время свободных тренировок и квалификации на коротком СУ Remédios (длиной 3,12 км). Тренировочные заезды завершились «вничью», когда Каетанович с Лукьянюком выиграли по заезду, причем оба активно улучшали время прохождения трассы. В квалификации же небольшой перевес оказался на стороне поляка, показавшего 1.54,250 – Лукьянюк отстал лишь на 0,107 с. О явном превосходстве Каетана и Алексея в скорости наглядно демонстрировал один простой факт – ставший третьим португалец Рикарду Бенту Мора (прошлогодний победитель гонки) проиграл лидеру 1,461 секунды.

Сама гонка же стартовала в четверг вечером интенсивной (четыре спецучастка, включая один городской мини-СУ и парную гонку), но довольно-таки короткой секцией (только 26,64 км боевой дистанции, причем половину ее обеспечивал доп Vila Franca — São Brás длиной 13,47 км). В итоге, все прошло в «рваном» ритме, когда после каждого спецучастка непременно происходила смена лидера… В какой-то момент сложилось впечатление, что за первую позицию будут бороться сразу трое – Каетанович, Лукьянюк и Мора. Но уже на третьем допе португалец не выдержал того темпа, который задали поляк с россиянином, и постепенно ушел на второй план – Рикарду Мора хоть и остался на третьем месте, но отстал почти на четверть минуты.

Таким образом, весь вечер четверга прошел под знаком жесткой стычки Лукьянюка и Каетановича, в которой до самого финиша дня было трудно предсказать, кто же все-таки возьмет верх. Пока что все события в первый день гонки проходили по более-менее одинаковому сценарию – все время идет плотная борьба между Лукасом и Кайто, но поляк под самый конец оказывается чуть быстрее… Так было в квалификации, так произошло и на старте гонки – Каетанович в последний момент выскочил в лидеры, но его перевес над Лукьянюком составил лишь 1,1 секунды. Завтра, в пятницу, ждут уже шесть допов общей протяженностью 80,2 км – причем главным испытанием должны стать два проезда самого длинного и красивого СУ гонки, Sete Cidades (25,62 км).

Алексей Лукьянюк: «День длинный, начинался с квалификации – классный спецучасток для определения стартовой позиции! Коротенький, но достаточно насыщенный: быстрый, узкий, местами там есть прыжки в какую-то «узятину» между стенками и обочинами. Мне очень понравился – мы там хорошо проехали. На первом тренировочном заезде [свободная практика — прим.ред.] нас “нагрел” Каетан на одну с небольшим секунду, мы немножко собрались и на втором проезде и ему полсекунды “завезли”. А на третьем проходе я очень неплохо ехал, но в последнем повороте решил быть побыстрее и не угадал, пришлось слишком сильно выставить машину боком, потерял на этом около секунды и, в итоге, мы проиграли “десятку” Каетану в квалификации. «Ну ничего страшного», — подумал я. Потому что порой выбирать стартовую позицию — это даже большая головная боль, чем посмотреть что делает кто-то другой и затем сделать свой ход. А потом, наконец, уже начались зачетные спецучастки.

Первая пара была не совсем, скажем так, настоящая. Первый из них был проложен по парковке с заездом на гравийный кусок. Там за два километра мы сожгли колеса в пух и прах – слишком я старался. Этот спецучасток мы выиграли, но колеса сильно убили. Второй СУ достаточно быстрый и прямой, также с кусками асфальта. Там я решил чуть-чуть сбросить темп, чтобы оставить хоть что-то от колес для третьего спецучастка, который был основным сегодня, по крайней мере, по длине. Там мы секунду проиграли. Третий – проехали очень здорово, правда всего на одну десятую быстрее чем Кайто, выбились в лидеры. Есть еще места где можно прибавить, но в целом мне все понравилось. А четвертый спецучасток — парная гонка, все таки наши колеса не совсем соответствовали ситуации, и мы проехали очень чисто и хорошо, но оказались на две секунды медленнее, чем Кайто.

Я так прикидываю, что намного быстрее бы проехать не смог, может быть полсекунды-секунда максимум. Это уже если все просто идеально сделать. Вероятно, что шина “убитая” на первом спецучастке сыграла свою роль, но не страшно. Мы отстали всего на секунду за весь день. Да, гоночных километров было не много, чуть больше 20. Основная гонка завтра и послезавтра. И приятный бонус: завтра мы стартуем с десятой стартовой позиции, Каетанович будет перед нами, потому что определение порядка старта было по первым трем спецучасткам, после которых мы были в лидерах, последний СУ при расчете не учитывался.

Мы немного изменили настройки автомобиля на вечернем сервисе, с шинами у нас все в порядке: у нас 14 шин на четыре секции. То есть три секции мы можем проехать на новых комплектах, и на одну секцию придется поставить пару новых и пару бывших в употреблении шин. Тут все вроде бы в порядке.

Pirelli примерно в четыре раза сократила поддержку с 18 до 4 шин на этап – печально, но возможно это связано с тем, что Miсhelin ушел из европейской серии, и Pirelli уже нет смысла кого-то поддерживать, потому что почти моношина получается. Для нас это, конечно, минус — это дополнительные расходы. Мы два года ехали при полной поддержке Pirelli. Но тем не менее, мы им очень благодарны за время и совместную работу.”