Алексей Лукьянюк — самый быстрый на Rally di Roma Capitale после первого дня

Первый соревновательный день пятого этапа чемпионата Европы «Rally di Roma Capitale» стал серьезным испытанием для спортсменов: 98,02 километра скоростной дистанции и более 510 км общей. Утренняя секция, состоящая из трех СУ, началась с атаки, вторая секция добавила драматизма, а заключительный спецучасток дня лишь подтвердил распределение мест среди фаворитов. Пелетон к концу дня заметно поредел в результате поломок техники, а некоторым экипажам и вовсе пришлось безвозвратно покинуть трассу на этом соревновании.

Оба экипажа команды Russia Performance Motorsport преодолели все скоростные участки и благополучно завершили первый день ралли: экипаж петербуржцев Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова захватил «абсолютное» лидерство, а Сергей Ременник и Марк Розин замкнули тройку призеров зачета «Продакшн» (ERC-2).

Конкуренцию экипажу Лукьянюк/ Арнаутов оказалось трудно создать – Алексеи с самого начала гонки захватили лидирующую позицию и успели создать себе комфортный отрыв от остальных участников соревнования.

Еще один россиянин, правда выступающий под национальной лицензией другой страны, Николай Грязин начинал день первым, но уже после СУ-2 «откатился» на второе место в абсолютном зачете. А к концу дня и вовсе покинул ТОП-10 в результате технических неполадок его автомобиля. Бруно Магальяэш, который пока что имеет преимущество над Лукьянюком по количеству набранных очков, не смог оказать достойного сопротивления — после первой секции пришлось вернуться в сервисную зону и разбираться с поломкой подвески автомобиля. После второй секции его положение не особо улучшилось, хотя он попытался взвинтить темп и даже выиграл СУ-8 – лишь шестая строчка в абсолютном зачете по итогам дня.

Симон Кампеделли потерял около 11 секунд из-за технических проблем с карданным валом накануне на городском спецучастке, и потому активно нажимал на гашетку, показывая тем самым, как ему важна победа и что его нацеленность на успех неоспорима. Он выиграл первый спецучасток дня, затем третий спецучасток первой секции закончил секунда в секунду с таким же временем, что и Алексей Лукьянюк. В то же время двукратный чемпион ERC Джандоменико Бассо навязал борьбу Кампеделли и к концу первой секции итальянцев разделяли всего три секунды. Правда, вскоре спесь с Симона сбили — уже на второй секции Бассо стремительно поднимался в сводных таблицах и пытался составить конкуренцию уже Лукьянюку, в то время как Кампеделли один за другим пробивал колеса. В итоге посреди второй секции — после СУ-6 -Кампеделли досрочно завершил борьбу – колеса на замену закончились.

Алексей Лукьянюк и его штурман Алексей Арнаутов избежали различных проблем, связанных с проколами колес, но их настигла иная техническая неполадка, с которой они довольно быстро справились. В целом, экипаж команды RPM завершил день неоспоримыми лидерами, хотя немного снизил темп, позволив Бассо подобраться поближе и укрепиться на своей второй позиции.

Алексей Лукьянюк: «После первой четверти дистанции дня мы создали себе отрыв в 15 секунд, ехали разумно – где-то ускорялись, где-то отпускали, чтобы не было лишнего риска. Я в целом готов быть вторым в этой гонке, не хочу рисковать и отчаянно бороться с итальянцами, потому что основные соперники уже сдали свои позиции. Я понимаю, что нашему экипажу нужны очки. Даже если мы проедем оба дня и финишируем вторыми, то это даст нам 30 очков, что уже неплохо. Хотя 39, конечно, лучше, но риск ошибиться высок. Поэтому ехал в своем темпе, не рискуя, местами прикрываясь. Пусть местные мчатся, а мне нужны очки – так я сам себя уговаривал — и мне это действительно нужно! В общем, получился бесконечно длинный день: ни стоять, ни говорить сил уже нет, главное, что мы впереди, и запас у нас небольшой, секунд 15, но в целом темп у нас комфортный. Так что все нормально».

Второй экипаж команды Russian Performance Motorsport ведет борьбу за сохранение первенства в категории ERC-2, но «итальянские страсти» и авантюрные ситуации не покидают Сергея Ременника и Марка Розина. Если перед стартом соревнования «подменный» автомобиль вызывал у экипажа ощущения непривычности, ведь каждый пилот настраивает все компоненты для своего удобства, то после первого дня — все возможные эмоции от упавшего настроения до ироничного смеха.

День начинался неплохо, но в середине СУ-2, где был особо узкий отрезок трассы, вскипает тормозная жидкость и Сергей Ременник вынужден снизить скорость до такой, которая позволила бы наверняка достичь финиша. А дальше началась череда проколов колес: на СУ-3 — переднее левое, на СУ-4 – переднее правое. Экипаж принял решение не менять их по ходу спецучастков, а доезжать на том, что есть – к финишу приезжали на дисках с резиновыми лохмотьями. Такой ход дел, конечно, не придавал бодрости духа, но затем в и так немногочисленной зачетной категории ERC-2 началась «игра на выбывание». Среди таких «счастливчиков» оказался и Хуан Карлос Алонсо – пресловутые пробитые колеса заставили оформить сход. А Сергею и Марку даже с техническими проблемами удалось полноценно завершить день и стабильно показывать второй результат в своей зачетной категории на второй секции дня.

Сергей Ременник: «Вот бывает – не везет, не везет, не везет… и потом вдруг наконец ка-а-а-а-ак не повезет! А потом опять снова не везет… (смеется). Первый день нами уже проигран и «упираться» не было уже никакого смысла, назавтра есть возможность попробовать получить бонусные очки за день и, посмотрим, может и еще что-то получится, но по-честному, обогнать Эрди – сомнительная авантюра. Настроение чуть ниже нуля было после первой секции, а после того, как мы финишировали все спецучастки сегодняшнего дня, я могу представляться всем так: «Здравствуйте, я — Сергей Ременник и очень люблю менять колеса!» Я самый счастливый человек на земле: сегодня представилась возможность на каждом спецучастке менять колеса — это восхитительное, невероятное чувство! Да, еще у нас постоянно перегревается мотор, поэтому мы с Марком превентивно ездим со включенной печкой – не переживайте, мы не мерзнем, нам очень даже тепло! А еще этот непрекращающийся прекрасный звук в ушах от того, что GPS позиционируется и постоянно пытается в штаб отправлять сообщения, от этого и в наушниках, и в шлеме постоянно слышно какое-то пикание — оно постоянно со мной, благодаря чему я максимально сконцентрирован! В общем, у нас все хорошо, правда. Всем спасибо!»

Заключительный день итальянского ралли будет не менее изнуряющим, но требующим еще большей собранности: соревновательная дистанция чуть возрастет — 106,15 км, а вот количество переездов от спецучастка к спецучастку сократится почти на 150 км — всего за второй день гонки участники преодолеют 363,37 км. По структуре маршрута изменений не будет: те же три секции, две из которых разделены на три спецучастка и заключительная, с одним единственным финальным зрелищным супер-специальным участком.

Официальным Спонсором (Партнером) Алексея Лукьянюка и его экипажа на Европейском чемпионате по ралли FIA ERC 2018 является АО «Техноформ» — производитель антифризов Coolstream

Онлайн-результаты: https://www.fiaerc.com/live-timing/