Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов: возвращение в ERC

После краткого визита в раллийный чемпионат мира (выступление на Rally Sweden в зачете WRC-2) экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова возвращается в чемпионат Европы, где планирует провести третий сезон подряд и побороться за высший титул. В настоящий момент на счету у питерского дуэта 13 совместных стартов в ERC в 2013-2016 годах, которые принесли им четыре победы и два подиума, а также позволили дважды стать призерами чемпионата Европы – третьи в 2015 году и вице-чемпионы в 2016 году. 

Путешествие на Azores Airlines Rallye откроет небольшое атлантическое «турне» на старте ERC-2017 – в течение пяти недель чемпионат Европы путешествует по островам Атлантики, поочередно посетив Азоры (Португалия, с 30 марта по 1 апреля) и Канары (Испания, 4-6 мая). Причем обе островные гонки отличаются как небо и земля – если ралли на Азорских островах представляет собой комбинированную гонку на гравии и асфальте (в которое непредсказуемая погода частенько вносит мощную порцию «адреналина»), то на Канарах участников будет ждать классическое горное асфальтовое ралли, с закрученными дорогами-серпантинами.

Предстоящее Azores Airlines Rallye уже успело порадовать совершенно потрясающим составом участников – заявки в международном зачете подали 56 экипажей, причем ровно половина из них (то есть 28) планируют выступить на автомобилях класса R5! Кроме того, это тот редкий случай, когда «гости» по своей численности не уступают хозяевам трассы – 27 португальских экипажей против 29 приезжих. Конечно, к началу гонки кто-то по каким-то причинам «отвалится» (кому средств не хватило, у кого текущие заботы накопились), но общая картина вряд ли изменится – так или иначе, ожидается минимум полсотни экипажей, из них половина на R5.

В качественном отношении состав участников тоже производит внушительное впечатление – ведь на Азорах стартуют все три призера чемпионата Европы прошлого года, то есть поляк Каетан Каетанович, россиянин Алексей Лукьянюк и латыш Ралфс Сирмацис. Компанию им составит огромная компания как португальских грандов (во главе с Рикарду Морой, уроженцем Азорских островов и прошлогодним победителем гонки), так и гостей из Европы… Можно только долго перечислять хорошо известные имена – Мариян Грибель (чемпион Junior ERC), фирменные пилоты Peugeot Rally Academy Хосе Антонио Суарес и Хосе Мария Лопес Планельес, Николай Грязин, Ян Черны, Джош Моффетт, Мурат Бостанджи, Бруно Магальяйнш, Педру Мейрелеш…

Алексей Лукьянюк: «В прошлом году ралли на Азорах (мы тогда стали вторыми) проходило в июне. Сейчас более ранняя дата проведения гонки может привести к тому, что ралли пройдет уже в иных условиях. Мы ожидаем непредвиденную весеннюю погоду, типичную для островов в это время года… Готовимся к гонке, работаем со стенограммой, просматриваем прошлогодние онборд-видео. Давайте посмотрим на список участников – ясно, что борьба в этом году будет очень серьезной. Но мы будем бороться за победу!»

Не меньший интерес представляет маршрут Azores Airlines Rallye. Во-первых, зрелищные и живописные спецучастки, часть из них уже давно стали визитной карточкой гонки – например, Sete Cidades, Graminhais или Tronqueira, на которых часто решается исход сражения на Азорах. Главным украшением ралли, безусловно, остается 25-километровый доп Sete Cidades, проложенный на склонах одноименного вулкана. Именно здесь фотографы и телевизионщики делают самые потрясающие панорамные кадры – особенно когда машины на ходу выскакивают на кромку кратера и, кажется, вот-вот улетят вниз, к озеру Лагуа даш Сети-Сидадиш…

По традиции, программа азорского ралли обещает стать весьма плотной. В среду вечером для зрителей и всех желающих участников запланирован городской шоу-доп в Понта-Делгаде, не входящий в общий зачет Azores Airlines Rallye. В четверг утром состоятся свободные тренировки и квалификация, которые определят порядок старта на вечерней секции (четыре СУ и 26,64 км). Основная нагрузка ждет всех в пятницу (шесть допов, включая два проезда на Sete Cidades, и 80,2 км) и субботу (шесть спецучастков и 103,36 км дистанции).