Субботний день в Италии

Погоняли сегодня неплохо! Наверное, уже многие знают, что начало гонки у нас не задалось – в квалификации мы были 14-ми, на первом спецучастке в Риме мы тоже были где-то глубоко в пелотоне, в результате чего было принято решение уйти к прошлогодним настройкам. Для этого команде пришлось из Франции за ночь привезти мои прошлогодние амортизаторы. Они успели буквально за 10 минут – у них было своё собственное ралли и, наверное, отдельная история с приключениями. Но в итоге всё внедрили в машину и стало лучше, намного лучше, чем было. На тестах казалось, что мы нашли оптимальные настройки, но получилась комплексная картинка, что выигрываем в одном, теряем в другом, а нормального компромисса не получается найти – где-то просадка. Возможно, куда-то не туда ушли с эволюциями амортизаторов. Не идеально, все равно немножко не хватает сцепления с дорогой, думаем с инженером как еще улучшить, попробуем завтра.

Важно то, что мы может быть не очень быстро, но достаточно стабильно проехали все спецучастки. Любопытно даже, что тенденции на первом и втором проезде были очень схожие: на первом спецучастке в гору мы проигрываем на всех этих шпильках; второй спецучасток – такой длинный и боевой – мы едем третьими, примерно с одинаковым темпом к лидерам; третий СУ тоже неплохо едем. По итогам дня, да, от итальянцев мы отстаем и сзади нас тоже немного поджимают. Но, похоже, что мы можем сдерживать тех, кто за нами, и, похоже, что мы не можем уже догнать тех, кто впереди – ситуация немного стабилизировалась.

Завтра еще 2/3 дистанции – около 120 боевых километров, у нас еще всё впереди, думаю, что многие также смогут внести изменения в настройки учитывая сегодняшний опыт и завтра снова поборемся.