«Ралли Акрополис оказалось не таким страшным». Лукьянюк – о третьем этапе ERC

В очередной записи своего блога на Motorsport.com один из лидеров чемпионата Европы по ралли и быстрейший российский раллист Алексей Лукьянюк рассказывает о легендарном Ралли Акрополис, на котором он выступал с новым штурманом.

Учитывая то, что с Ромой [Капустиным – штурманом на Ралли Акрополис] мы ездим по одной стенограмме и ездили вместе – пусть и давненько – нам, конечно, не так сложно было найти общий язык.

Естественно до гонки, как только было принято решение, мы начали собираться дома, смотреть записи с бортовых камер, но с Алексеем [Арнаутовым – постоянным штурманом] мы работаем точно также. Штурман читает, я корректирую его работу, высказываю замечания и пожелания. Тренируемся в формировании удобных мне связок, ну и так далее. Основной упор у нас был на такую работу, потому что потренироваться в реальности было мало возможности.

Мы поехали в Грецию в район проведения прошлогоднего ралли на два дня раньше и там проехали все старые спецучастки для тренировки. Это было очень полезно, чтобы сработаться, втянуться в ритм и освоиться с местной спецификой.

Тесты перед гонкой прошли как обычно, они ничем не отличались от тестов перед другими этапами. Мы проехали не так много – километров тридцать – дорога была достаточно жёсткая, много камней. Замяли новый глушитель, но к счастью это все повреждения. Работали с настройками, я старался адаптировать машину к большому количеству неровностей. Для этого делал подвеску мягче, чтобы обеспечить лучший контакт колеса с дорогой. 

Нам отчасти повезло – трасса в этом году не была убойной и мест, где приходилось бы акцентироваться на сохранении машины я особо и не помню. Было несколько кочек, пару ручейков с водой – типа бродов – где-то каменистые отрезки были, но очень короткие. То есть в целом можно было «мочить» всё в полную силу не особо волнуясь, что ты сломаешь автомобиль. Это показатель того, что гонка не очень убойная. 

Может быть трассу подготовили хорошо, может быть условия так сложились – не знаю. Но мне очень понравилось и ничего очень уж страшного не было. Если сравнивать с российскими гонками, то местами какие-то отрезки в плане камней были похожи на Ралли Южный Урал – такие россыпи острых бульников. Всё остальное, конечно, уникально и по своему.

Если говорить о соперниках, то про Ламброса Афанассуласа я думал, конечно, что он будет посильнее. Всё-таки местный гонщик и выступает давно. У них заявка была на хорошие результаты, но на мой взгляд он ехал достаточно бледно. 

А вот Ральф Сирмацис удивил надёжной и достаточно быстрой ездой. Понятное дело – он ехал не максимально быстро. Мы в чистой скорости были ощутимо быстрее, но у нас то возникали проблемы, то ошибки – всё как-то немножечко подсмешалось. Он достаточно ровно провёл гонку и не испытывал больших проблем и в итоге это позволило ему занять хорошее место.

Посмотрим, что будет дальше. Любопытно, как он будет развиваться. Все говорят, что Skoda сейчас очень хороша. У неё очень мощный двигатель – мощнее, чем у Ford Fiesta R5. Ну и хороший пилот плюс хорошая машина – само по себе сильная комбинация.

Переворот Каетана Каетановича на первом допе не удивил – такое бывает случается. Место там не самое сложное – просто шпилька после небольшого прямика. Он «зарезал» её на входе, там была кочечка и его перевернуло. Но точно также можно удивиться моей ошибке – я на 10 сантиметров прижался в сторону и сломал подвеску, потеряв сопоставимое время. Обидно, досадно…

 

Для нас гонка в целом прошла нормально, если бы не барахлила машина. Да даже это – бог с ним, я смог к этому приноровиться. Хотя я проверял по телеметрии – потери были значительные. Даже на тех спецучастках, которые мы проехали нормально, и то были потери мощности. Если бы машина работала хорошо, мы показали бы результаты получше. 

Досадно, что пробивали колёса. Первый раз это был камень, от которого я не мог увернуться. Второй – вообще непонятно. Я вдруг почувствовал, что колеса нет. Никаких ударов особых не было. Может быть медленный прокол был, зацепил что-то и оно за несколько километров спустило. Всё остальное было более-менее нормально.

Что касается нового штурмана – Рома Капустин достаточно комфортный для меня человек. Он спокойный, тихий, хорошо воспринимает то, что я ему говорю. Поэтому мы неплохо подошли друг другу, не напрягали один другого. Мне не было сложно, было ровно. Хорошо поработали.

Из интересных окологоночных вещей расскажу про случай на тестах. К нам подошёл дядечка, который оказался штурманом легендарного греческого раллиста Ариса Вовоса – он в 1995 году выиграл Ралли Акрополис. Сейчас он занимается организацией гонок и всеми прочими делами. Очень любит ралли. Он нам дал распечатку своих записей по каждому спецучастку.

Потом с ним почти полчаса сидели – он рассказывал про сложные места и отрезки, мы делали себе пометки, где какие нюансы и подводные камни, где можно нажать, а где нужно быть осторожнее. Судя по тому, что у него была огромная папка с такими записями, он передавал свои напутствия едва ли не всем участникам. Вот такой вот «добродед», очень хороший человек.


У каждого из вас есть возможность лично задать вопросы Алексею Лукьянюку и его штурману Алексею Арнаутову. Для того, чтобы задать их петербуржцам, отправьте вопросы на e-mail  редактора раздела «Ралли» сайта motorsport.com asergeev@motorsport.com. Мы будем регулярно публиковать ответы гонщиков на наиболее интересные из них. Редакция оставляет за собой право изменить форму вопроса.