Итоги первого дня Азорского ралли

У нас был очень хороший настрой на гонку – мы выиграли квалификацию, до этого были хорошие тесты, был задор и уверенность, что все сложится как надо. К сожалению, на первом же спецучастке дня у нас случился прокол колеса и нам пришлось его менять. Потеряли на этом около двух минут, после этого стало очевидно, что единственный смысл дальнейшего участия в ралли – это пытаться подняться как можно выше, а для этого нужно атаковать на максимуме. Мы выиграли второй спецучасток. На третьем, к сожалению, я не расслышал в стенограмме позицию – мне послышалось, что там быстрый поворот, соответственно, оптимистично туда зарулил, и мы там не удержались на дороге. Нас развернуло и мордой ткнулись в какой-то столб. К счастью, машина не сильно пострадала, и мы финишировали на этом спецучастке, потеряв в результате инцидента всего 11 секунд, но в сервисе машину ремонтировали дольше отведенного времени на работы – 20 секунд штрафа за это получили.

После дневного сервиса поехали быстро, нормально, на четвертом СУ было хорошее время, а затем что-то не пошло… кажется, я неправильно выбрал жесткость состава покрышек, пропало сцепление с покрытием трассы. Немного отпустили инициативу. А на завершающем спецучастке как-то нелепо все сложилось. Парная гонка и там, если ты стартуешь с левой дорожки, то гарантированно получаешь облако пыли. Та машина, что едет по соседней дорожке просто уходит вперед из-за конфигурации и начинает тебе пылить в дорогу. Многие были недовольны, а нам насыпало столько, что я просто несколько раз остановился буквально, до первой передачи. Потому что абсолютно не было видно куда ехать. Неприятная такая история, расстроило и добавило сумбура без того не сладкому дню.

В целом скорость хорошая, можем ехать очень быстро, машина работает хорошо. Спасибо команде за ремонт, всем кто болеет за нас и поддерживает тоже спасибо. Но просто, как говорят «не пошло»…