Блог Алексея Лукьянюка: Ралли Греции

Третий этап чемпионата Европы пройдет в Греции 6-8 мая. Мы уже в пути к месту соревнований, в планах адаптироваться к новой локации, проверить прошлогодние спецучастки для тренировки и притирки с новым штурманом. За прошедший год стенограмма эволюционировала от гонки к гонке, интересно посмотреть, какое видение дороги было в прошлый раз, какие нюансы мы заметим сейчас. В этом году трасса расположена в 200 км от прошлогоднего варианта, новый маршрут пройдет по местам, где этап WRCпоследний раз проходил в 2011 году. Все СУ для нас будут новыми, и пока не понятно, поможет ли опыт 2015 года, ибо условия могут значительно отличаться как по покрытию, так и по погоде.

С 2015 года у меня остались заметки – делаю по каждому этапу. С каждым разом все более тщательно. Вот, к примеру, некоторые:

  1. Покрытие: камней не так много, если ехать по траектории, шанс пробить шины небольшой. Грубой породы очень мало. Возможно использование К4 обычных, ХR
  2. Настройки дифференциалов пожестче, для ускорения из медленных поворотов. (тесты)
  3. Стиль – чистая атака, уверенность, рациональные скольжения
  4. Асфальт скользкий, мокрый – особенно. Обязательно ободрать шины.
  5. Обязательно все рычаги, тяги и инструмент с собой
  6. Иметь разные шины для неожиданных условий.
  7. На высоте возможен туман, писать стенограмму точнее, без округлений
  8. Попробовать на тестах более жесткие клики для асфальтовых секций. Занижение?
  9. В случае дождя грунт держит хорошо, а грязь дико скользкая.

Пока прогноз показывает около 25 градусов, без значительных осадков. Обычно Акрополис проводился в разгар лета, когда жара заходила далеко за 30. Так что у нас должны быть комфортные условия.

Во вторник 3 мая состоятся тесты, около 40 км по плану. Нужно успеть попробовать несколько вариантов настроек (две карты от M-Sport, одна наша прошлогодняя, и все абсолютно разные!!!) переключиться с асфальта на гравий и привыкнуть к голосу Ромы. Кстати, получается, что на гравии с R5 у меня уже меньше опыта, чем на асфальте! Два этапа зимой, Эстония на «Эволюшене», Кипр, где мы не проехали ни одного участка без проблем и Греция, в которой мы не прошли и половины дистанции. Очень хочется хорошо настроить и почувствовать машину, опыта все больше, что должно ускорять мою адаптацию к разным условиям. Да, многовато задач для 40 км, но что делать! Будем стараться не прыгать выше головы!

Интересно, какая машина нам попадет в прокате на ознакомление – в прошлом году изучали трассу на БМВ 1-й серии на шинах RunFlat, что нам весьма помогло, т.к. сдавали машину с многочисленными «шишками» на боковинах. На грунтовках и камней многовато, и промоины от дождей с острыми краями… Об них в основном и бились. Доплатил за дополнительную страховку шин, дисков и пластика по днищу… Вероятно, пригодится.

Боевую машину наша команда H-Racing восстановила полностью, многие узлы (даже мотор и трансмиссия) были превентивно заменены на новые по инициативе босса Мирослава Хоуста – команда нацелена на максимальный результат, и все стараются изо всех сил.

Посмотрим, как все будет складываться. Цель на гонку – ехать очень быстро и очень надежно. Как вам такой план?