Семь очков и колеса Пирелли

 На Канарских островах стартовал второй этап чемпионата Европы по ралли и сегодня завершился первый полноценный гоночный день.

Команда Russian Performance Motorsport сегодня отличилась, но достижения экипажей отличались.

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов, выступающие на Ford Fiesta R5, выиграли пять спецучастков дня, завершив день на первой позиции «абсолюта». Оторвавшись от преследующего Николая Грязина на 21,3 секунды, Алексеи «заработали» первые очки на этой гонке как победители дня.

Основная задача для экипажей сегодня заключалась в грамотном выборе колес – погода на старте первого спецучастка дня и в его середине отличалась разительно. Чем выше уходил спецучасток в горы, тем ниже опускалась температура воздуха.

Алексей Лукьянюк, пилот:

«Мы в сервисе, первый день закончился. Я считаю, что был практически идеальный день для нас. Мы удачно выбрали шины, нам повезло с погодой потому, что с утра было мокро и дорога быстро просыхала к нашей стартовой позиции – мы могли неплохо атаковать. Наши конкуренты немного ошиблись с выбором шин, и, к счастью, по темпу мы пока их превосходим. Ничто не вечно, но мы в хорошей форме, машина работает, как надо, покрышки – супер. Так что для нас все хорошо сегодня. Утром у нас были средне-жесткие покрышки, а во второй половине совсем жесткие были, самые твердые. Они показали себя отлично, дорога очень абразивная, жарко (асфальт нагрелся почти до +50 С). Все сработало, как надо. Утром по влажному, наверное, лучше бы отработал средний или мягкий состав. Мы второй спецучасток проиграли не сильно, но там было много мокрых мест — там осторожничали. А в целом, на сухих отрезках, мы отрывались и отыгрывали гораздо больше, чем проигрывали на мокром. Все получилось в балансе».

Алексей Арнаутов, штурман:

«У меня не было проблем с чтением стенограммы – это у него были проблемы с моим чтением стенограммы (смеется). Да все нормально было, рабочие моменты, ничего потрясающего воображение. Мы ехали вполне спокойно, Леха ехал аккуратно и ровно, без какого-то экстрима. Может поэтому у нас и результаты стали лучше. Туман был достаточно сильный, хотя после Азор к нему уже гораздо спокойнее относишься. Но были места, где прямо совсем не было ничего видно. Леха водном месте реально тормозил потому, что испугался, что поворот будет ближе. Но потом как-то адаптировались. Мы всегда знаем, что расстояния в стенограмме у нас отмечены верно, дальше уже «атаковали» сквозь туман, как обычно, и нормально пугали соперников».

А вот второй экипаж команды не мог похвастаться отличным результатом – у Mitsubishi Lancer Сергея Ременника вышла из строя рулевая рейка на пятом спецучастке. Из-за этой поломке перестал работать гидроусилитель руля. Такая обидная поломка стала серьезной проблемой – самым неприятным моментом стало не пилотирование машины на спецучастке, а проезд по дорогам общего пользования – перегоны в горах изобилуют таким количеством поворотов, что даже для физически подготовленного человека рулить в таких условиях непросто.

Сергей Ременник, пилот:

«День начинался прекрасно, даже была возможность побороться с Тибором Эрди. И вроде мы даже ехали нормальным темпом к концу первой секции… Но, к сожалению, на СУ-4 у нас лопнул шланг в системе и вышел из строя усилитель руля, половину этого дня мы ехали без него. Если на спецучастках мы просто теряли время, то на перегонах по горным серпантинам было ужасно. У меня болит спина, руки еще успевали как-то отдохнуть. Марк как мог подбадривал меня. Была идея меняться местами на время перегонов, но, показалось, что ему будет еще тяжелее. Учитывая, что без гидроусилителя бороться за секунды нам не удастся, то было не важно кто будет управлять автомобилем, я или он. Если на гравийном покрытии еще можно как-то пытаться ехать без усилителя, то на асфальте с таким фантастическим сцеплением колес с дорогой, по резким поворотам, это почти невозможно. Мы не переключали трансмиссионную программу и не включали антилаг, чтобы был минимум нагрузки, все равно крутые повороты проезжались с трудом. Хорошо, когда дорога уходила вниз, там можно было нажимать на сцепление и машина сама скатывалась — зажал, руль подержал. А когда надо ехать вверх и нажимать «газ», машина все равно со всеми блокировками стремиться «выпрямить» траекторию – так ехать и пытаться держать руль в поворотах просто за гранью возможностей сил человека. Я не могу сейчас найти литературных выражений для того, чтобы описать свои чувства, только такими, которые «запикивают» (смеется). Сейчас механики поменяют узел целиком и руль завтра будет крутиться. Попробуем завтра отыскать мотивацию ехать быстро и хоть какие-то очки получить на этом этапе».

Завтра из Лас-Пальмаса пилоты отправятся на заключительные шесть спецучастков гонки, продолжительность скоростных участков составит почти 100 километров, по итогам которых и определится лидер второго этапа Чемпионата Европы

Фотографии>>>

Онлайн результаты